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du 31 août 2006
LA PAGE DU CHEF

DU 22 AU 26 OCTOBRE À PARIS-NORD VILLEPINTE

Au Sial 2006, les idées font recette

Le Sial vous invite à découvrir les produits alimentaires du monde entier aux travers de 93 pavillons nationaux et régionaux et de 22 pavillons Région de France. Restaurateurs et cuisiniers sont invités à se rendre à La Cuisine du Sial et à participer à des événements ou à des conférences spécifiques. 

La Cuisine du Sial, au coeur du hall 6, accueillera pendant toute la durée du salon de nombreuses démonstrations professionnelles animées soit par des exposants en agroalimentaire ou équipement, soit par des chefs. Elle compte parmi ses temps forts :

Le Marché des Chefs en partenariat avec Euro-Toques : chaque jour, 4 chefs - 3 Européens et 1 Français - partiront faire leur marché dans les allées du Sial accompagnés d'apprentis de l'École Ferrandi. Ils prépareront, présenteront et commenteront leurs créations en direct.

Fruits & Légumes Design, pour savourer les créations préparées par les étudiants de la formation Traiteur-Organisateur de réceptions de l'École supérieure de cuisine française Ferrandi à Paris (lire page 30).
Cuisine et Design, une journée de conférences organisée par Thema-Design en partenariat avec le Sial, 3 sessions autour de la thématique 'matières, structures, couleurs' avec des interventions de designers culinaires et de chefs dont Marc Brétillot, Thierry Marx, etc.
Tendance-chefs : des démonstrations culinaires animées par de jeunes chefs gastronomiques sur le thème des tapas, de la street food, du snacking et autres consommations informelles (en partenariat avec les Éditions de la RHF).
• Les démonstrations culinaires des exposants spécialisés en RHD.

À l'occasion de votre visite au Sial, dans l'Espace Tendances & Innovations, vous pourrez facilement repérer les innovations destinées aux professionnels de la restauration. En 2004 parmi les 510 produits sélectionnés, 106 innovations étaient destinées à la RHD.
Tous ceux qui se sentent concernés par la nutrition pourront assister à l'une des 30 conférences organisées sur ce sujet dont celle intitulée 'Restauration commerciale et nutrition : la nouvelle donne', et rencontrer, dans le cadre du Village Nutrition, des exposants désireux de témoigner de leurs actions en faveur de la nutrition.
Et si vous recherchez des vins de qualité 'à petits prix', ne manquez pas l'opération Best Buy 2006 qui récompense des vins commercialisés par des exposants présentant un rapport qualité/prix attractif.
Bernadette Gutel zzz12

Pour en savoir plus : www.sial.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2992 Hebdo 31 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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