du 7 septembre 2006 |
VINS |
OUVERTURE
Le CIVB inaugure son bar à vins
Bordeaux (33) Le Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux (CIVB) a ouvert dans ses murs un bar à vins exceptionnel. L’inauguration a eu lieu le 29 juin.
On se pressait ce jour-là, dans ce lieu
d’exception. Le traiteur Lacoste et son consultant pour l’occasion, le chef
étoilé du Saint James, Michel Portos, avaient préparé un buffet pour 200
personnes. Pas une miette n’est restée ! L’événement était attendu du tout
Bordeaux, et comme le confiait dans son discours inaugural Christian Delpuech,
président du CIVB : “Ce bar à vins, fruit d’un partenariat avec l’office de
tourisme s’est heurté à quelques soucis administratifs.”
C’est au rez-de-chaussée de la Maison Gobineau, un bâtiment du XVIIIe siècle
situé à proximité des allées de Tourny que ce bar à vin décline son offre tous
les jours, de 11 heures à 22 heures. Mobilier design, œuvres d’arts
contemporaines signent ce lieu où désormais il est possible de déguster le
meilleur du Bordeaux à petit prix. Le verre de 15 cl est proposé entre 2 et 4 E.
La carte, renouvelée chaque semaine propose une dizaine de châteaux en
provenance des 57 appellations du Bordelais. Exemples : AOC Bordeaux en blanc
sec, Château Roquefort ; en liquoreux l’AOC Cérons, Château Chantegrive : en
rouge, le margaux Château Mongravey, ou encore en Bordeaux Clairet le Château
Penin. La carte précise pour chaque sélection, les cépages et le type de sol,
car l’idée est d’être également pédagogique. Recrutée pour diriger le bar à
vins, Kattel Le Goaster, ex-sommelière de Ducasse, aura en charge l’animation du
lieu ; des soirées à thème sont prévues en semaine. Deux autres sommeliers
complètent l’équipe.
Brigitte Ducasse zzz26 993q35
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L'Hôtellerie Restauration n° 2993 Hebdo 7 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE