Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 14 septembre 2006
RESTAURATION

EN BREF

Concours : Inscrivez-vous
Après la rentrée scolaire, place au retour des concours. Le 57e prix culinaire Prosper Montagné se déroulera lundi 22 janvier 2007 aux Écoles Grégoire Ferrandi à Paris (VIe). Au programme : une soupe ou potage de légumes, chaud ou froid, intégrant un ou plusieurs éléments principaux déterminant l'appellation, pour 8 personnes, servie à l'assiette ou à l'anglaise ; un plat principal de 4 rognons de veau présentés entiers, accompagnés d'une garniture à base de blettes et d'une garniture libre, une pomme Anna de 20 cm de diamètre sera servie à part. Les dossiers sont à retirer dès à présent au secrétariat du Club Prosper Montagné, 45 rue Saint-Roch, 75001 Paris, Tél. : 01 42 96 48 85, fax : 01 42 96 48 86, prosper.montagne@wanadoo.fr et à renvoyer complétés avant le 30 novembre 2006. Même date pour la clôture d'inscription au trophée culinaire Auguste Escoffier de Normandie. Le règlement sera transmis dès réception de la demande de candidature auprès de Pascal Bluche, 15 rue Georges Guyemer, 14160 Dives-sur-Mer, Tél. : 06 07 06 49 82, pbluche@libertysurf.fr La finale est programmée mercredi 31 janvier 2007 au lycée privé hôtelier Notre-Dame de Nazareth à Douvres-la-Délivrande (14.
L. A.
zzz14

Autogrill : + 10,1 % au premier semestre
Au cours du premier semestre qui, à cause du caractère saisonnier de l'activité, représente normalement environ 45 % du volume total annuel, le groupe de restauration de concession Autogrill a enregistré un chiffre d'affaires consolidé d'un montant de 1 768,3 ME, soit une augmentation de 16,5 % (+ 14 % à changes constants) par rapport à 1 517,9 ME pour la période correspondante en 2005 (+ 9,6 % en excluant les nouvelles acquisitions). Aldeasa a contribué avec un chiffre d'affaires de 165 ME par rapport aux 59,5 ME du premier semestre 2005. Au cours de la période, les aéroports ont eu une influence de plus de 70 % sur l'augmentation du chiffre d'affaires du groupe. L'Ebitda a atteint 204,1 ME, soit une augmentation de 6,5 % par rapport aux 191,7 ME pour le premier semestre 2005 (+ 2,7 % en excluant les nouvelles acquisitions) avec une incidence de la marge sur CA passée de 12,6 % à 11,5 %. Le bénéfice net de compétence du groupe atteint 49,5 ME, soit une augmentation de 10,1 % par rapport aux 45 ME pour le premier semestre de l'an dernier (+ 8,7 % en excluant les nouvelles acquisitions).
L. A.
zzz22g

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

  Gestion en fiches pratiques
Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration