du 14 septembre 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Concours : Inscrivez-vous
Après la rentrée scolaire, place
au retour des concours. Le 57e prix culinaire Prosper Montagné
se déroulera lundi 22 janvier 2007 aux Écoles Grégoire Ferrandi
à Paris (VIe). Au programme : une soupe ou potage de légumes,
chaud ou froid, intégrant un ou plusieurs éléments principaux déterminant
l'appellation, pour 8 personnes, servie à l'assiette ou à l'anglaise ; un plat principal de 4 rognons de veau présentés entiers, accompagnés
d'une garniture à base de blettes et d'une garniture libre, une pomme Anna
de 20 cm de diamètre sera servie à part. Les dossiers sont à
retirer dès à présent au secrétariat du Club Prosper Montagné,
45 rue Saint-Roch, 75001 Paris, Tél. : 01 42 96 48 85, fax : 01 42
96 48 86, prosper.montagne@wanadoo.fr et à renvoyer complétés avant
le 30 novembre 2006. Même date pour la clôture d'inscription au trophée
culinaire Auguste Escoffier de Normandie. Le règlement sera transmis dès
réception de la demande de candidature auprès de Pascal Bluche, 15 rue
Georges Guyemer, 14160 Dives-sur-Mer, Tél. : 06 07 06 49 82,
pbluche@libertysurf.fr La finale est programmée mercredi 31 janvier 2007 au lycée privé
hôtelier Notre-Dame de Nazareth à Douvres-la-Délivrande (14.
L.
A.
zzz14
Autogrill : + 10,1 % au premier semestre
Au cours du premier semestre qui, à
cause du caractère saisonnier de l'activité, représente normalement
environ 45 % du volume total annuel, le groupe de restauration de concession Autogrill
a enregistré un chiffre d'affaires consolidé d'un montant de 1 768,3 ME,
soit une augmentation de 16,5 % (+ 14 % à changes constants) par rapport
à 1 517,9 ME pour la période correspondante en 2005 (+ 9,6 % en excluant
les nouvelles acquisitions). Aldeasa a contribué avec un chiffre d'affaires
de 165 ME par rapport aux 59,5 ME du premier semestre 2005. Au cours de la période,
les aéroports ont eu une influence de plus de 70 % sur l'augmentation du chiffre
d'affaires du groupe. L'Ebitda a atteint 204,1 ME, soit une augmentation de 6,5
% par rapport aux 191,7 ME pour le premier semestre 2005 (+ 2,7 % en excluant
les nouvelles acquisitions) avec une incidence de la marge sur CA passée de 12,6
% à 11,5 %. Le bénéfice net de compétence du groupe atteint 49,5 ME, soit une
augmentation de 10,1 % par rapport aux 45 ME pour le premier semestre de l'an
dernier (+ 8,7 % en excluant les nouvelles acquisitions).
L.
A. zzz22g
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE