du 14 septembre 2006 |
REVUE DE PRESSE |
DANS LE FIGARO MADAME
À votre service
"Le (simple) valet de chambre a du souci
à se faire : dans les hôtels de luxe, la dernière tendance
est aux serviteurs ultra-spécialisés. Leur rôle ? Vous chou-chou-ter
! 'Tanning butler', valet de bronzage appliquant toutes sortes de crèmes solaires, au Ritz Carlton's Miami Beach ; 'bath
butler', valet de bain au Balmoral Hotel d'Edimbourg ; 'romance butler', chantant
la sérénade au pied du balcon de votre suite au Ritz Carlton's Jamaica,
ou encore 'water sommelier' au Adlon Hotel
de Berlin… Madame est (vraiment) servie !"
A.B.
DANS LES ECHOS
Coca-Cola se lance sur le marché
du thé et du café chauds
(…)
Après les rafraîchissements en tout genre, Coca-Cola s'apprête
à tenter une percée sur le marché des boissons chaudes. Dans 15
jours, le leader mondial des boissons sans alcool ouvrira à Toronto, au Canada,
son premier 'Far Coast', un point de vente test, où l'on pourra s'offrir un
café, un thé, un cappuccino, une infusion, ou des boissons plus exotiques,
un peu sur le modèle des Starbucks Coffees. Des
lieux du même type doivent voir le jour rapidement à Oslo et Singapour.
En cas de succès, les États-Unis suivront. A priori, pas question pour
le groupe d'Atlanta d'implanter lui-même un réseau de bars 'Far Coast'
dans le monde entier : ce sont, pour l'heure, des "concept stores", grâce
auxquels il veut tester le marché. En revanche, les dirigeants espèrent bien
installer leurs machines à café et à thé dans les bars et restaurants un peu
haut de gamme, ou les hôtels. (…)
D.
C.
DANS LE MONDE 2
Le bison près de l'hippodrome
(…) La célèbre photo de
Fernand Point par Doisneau (1947) est accrochée au fond d'une des deux salles
du restaurant. Un hommage au regretté maître de La Pyramide à
Vienne, inventeur du menu du marché", qui petit-déjeunait au champagne
millésimé et réclamait "du beurre, encore du beurre".
Benoît Bernard (BB) le considère comme son maître à
penser, dans son établissement post-moderne voisin de l'hippodrome et connu
des Lillois sous le nom de La Laiterie. (…)
À 35 ans, Benoît est un Fernand en construction avec
des dreadlocks en guise de lavallière sur un gabarit de bison. (…). Il y avait au déjeuner 68 couverts en
travers de la route. Avec seulement
trois équipiers et un pâtissier, BB les a attaqués de front
au Fois gras poêlé à la rhubarbe,
au Turbot rôti sur arête avec son Club sandwich à
l'oeuf de caille, au Pigeon cuit à basse température et mousseline de
pommes de terre émulsionnée, portant le coup de grâce avec des Fraises
juste tiédies au miel, sorbet fromage blanc. BB a dressé tous les plats
durant ce service très rock'n'roll qui fit deux victimes : le marchand de beurre,
fusillé au téléphone pour avoir oublié sa livraison, et un commis
de salle, parti en plein match après avoir confondu les tables 12 et 16. (…)
"Ce n'est pas toujours comme ça. En ce moment j'attends deux gars,
mais c'est difficile d'en trouver des bons."
zzz22v
JP Géné
"La Petite Mairie perpétue la tradition de la vraie winstub
alsacienne, celle où la qualité des plats n'a d'égale que celle de
l'accueil offert à la clientèle."
Dans Les Dernières Nouvelles d'Alsace : Restaurant-winstub
La Petite Mairie, chez Marie à Strasbourg (67).
"Édouard Giribone est la nouvelle coqueluche du
Marseille branché qui ne jure que par lui."
Dans La Provence : Ca Blanca à Marseille
(13).
"Hélène domine aujourd'hui le paysage parisien aux
côtés de ceux qu'elle admira jadis. Il est temps de l'applaudir."
Dans Le Point : Hélène Darroze à
Paris (75). zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE