du 21 septembre 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Rachat d'Horis
Les négociations se poursuivent entre
ITW (Hobart) et les fonds Apax Partners et Rolaco qui possèdent le Groupe Horis
(Bonnet Grande Cuisine et HMI Thirode).
La vente de ce dernier avait été
annoncée officieusement au début du mois. En fin de semaine dernière,
les départs d'Hervé Giraud, directeur général du groupe, et
de Xavier Baro, directeur général d'HMI Thirode, ont été officialisés
auprès du réseau. Ils devraient quitter le groupe au plus tard le 1er
janvier 2007. zzz22v
"Dictionnaire de la dégustation
des vins"
Destiné aux professionnels, le travail
d'Éric Glatre explique au fil des pages les adjectifs, les couleurs, les
arômes, les saveurs et les sensations qui décrivent le mieux le vin.
Grâce à ce dictionnaire, on peut enfin se familiariser avec le très
riche vocabulaire propre au monde du vin, et partager ses coups de coeur avec la
précision du verbe avec ses clients ou collègues. À découvrir
absolument.
"Dictionnaire de la dégustation des vins",
par Éric Glatre, aux Éditions BPI.
Prix : 25 E (+ 5,90 E de frais d'envoi).
http://www.editions-bpi.fr
zzz82
Le pape du sous vide chez Jean-Pierre
Coffe
Samedi 23 septembre, entre 12 heures et
13 heures, sur France Inter, Georges Pralus, l'inventeur de la cuisson sous vide
et de la cuisson sous VapOOndes, sera l'invité de Jean-Pierre Coffe dans son
émission : Ça ne se bouffe pas ça se mange.
zzz22v
Jean-Christophe Carcenac prend la
présidence de l'Umih 81
Lors de son dernier conseil d'administration,
le département du Tarn vient d'élire son nouveau président. Il s'agit
de Jean-Christophe Carcenac, propriétaire du restaurant le Relais des Farguettes
à Sainte-Gemme.
zzz74v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2995 Hebdo 21 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE