du 28 septembre 2006 |
CAMPUS |
AVEC 34 FORMATIONS PROPOSÉES
Le Gers a son école des métiers
Pavie (32) Construite dans la banlieue d'Auch, l'École des métiers, ex-Centre de formation des apprentis, qui s'étend sur 6 000 m2, vient d'être inaugurée.
Aboutissement
d'un projet ambitieux initié en 1998 par Roger Lagrange alors président
de la chambre de métiers. Parmi les 34 formations proposées, allant du
CAP au niveau ingénieur, les métiers de la restauration, de l'agroalimentaire
et de l'alimentation sont très bien représentés. "Un pôle
boulangerie plus spacieux, lumineux, un local 'glacier' bien aménagé,
des cuisines aux plafonds filtrants, des salles de technologie adaptées, le
restaurant d'application, avec un coin bar, plus fonctionnel, où des élèves
d'autres sections viennent aussi apprendre à bien se tenir à table
! Nos apprentis doivent être fiers de leur école", nous confie Madame
Poujal, directrice de la chambre de métiers. Christian Olié, président
de la chambre de métiers, met l'accent sur l'importance des tuteurs : "Avec
la création d'un pôle entreprise, nous allons détecter et accompagner
les nouveaux chefs d'entreprise. Il est temps de reconnaître le rôle
pédagogique des maîtres d'apprentissage dans la réussite des jeunes.
Cette nouvelle école va mettre en valeur l'apprentissage dans le Gers."
Le conseil régional a participé à l'édification de l'école
à hauteur de 60 %. Martin Malvy, président de région, s'est dit
"fier et ambitieux face au nouveau centre de formation du Gers". Le préfet
reconnaissait, quant à lui, que "l'apprentissage constitue une nouvelle
voie de formation à l'égal des filières classiques".
Jean-Michel
Amigues zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2996 Hebdo 28 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE