Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 septembre 2006
CAMPUS

AVEC 34 FORMATIONS PROPOSÉES

Le Gers a son école des métiers

Pavie (32) Construite dans la banlieue d'Auch, l'École des métiers, ex-Centre de formation des apprentis, qui s'étend sur 6 000 m2, vient d'être inaugurée.

Aboutissement d'un projet ambitieux initié en 1998 par Roger Lagrange alors président de la chambre de métiers. Parmi les 34 formations proposées, allant du CAP au niveau ingénieur, les métiers de la restauration, de l'agroalimentaire et de l'alimentation sont très bien représentés. "Un pôle boulangerie plus spacieux, lumineux, un local 'glacier' bien aménagé, des cuisines aux plafonds filtrants, des salles de technologie adaptées, le restaurant d'application, avec un coin bar, plus fonctionnel, où des élèves d'autres sections viennent aussi apprendre à bien se tenir à table ! Nos apprentis doivent être fiers de leur école", nous confie Madame Poujal, directrice de la chambre de métiers. Christian Olié, président de la chambre de métiers, met l'accent sur l'importance des tuteurs : "Avec la création d'un pôle entreprise, nous allons détecter et accompagner les nouveaux chefs d'entreprise. Il est temps de reconnaître le rôle pédagogique des maîtres d'apprentissage dans la réussite des jeunes. Cette nouvelle école va mettre en valeur l'apprentissage dans le Gers." Le conseil régional a participé à l'édification de l'école à hauteur de 60 %. Martin Malvy, président de région, s'est dit "fier et ambitieux face au nouveau centre de formation du Gers". Le préfet reconnaissait, quant à lui, que "l'apprentissage constitue une nouvelle voie de formation à l'égal des filières classiques".
Jean-Michel Amigues zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2996 Hebdo 28 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration