du 5 octobre 2006 |
VINS |
LA RÈGLE DES DEUX
GUIDES DES VINS 2007
Michel Chapoutier, Jean-Marc Roulot, Yvonne
Hegoburu, Étienne Montès, Florence Veilex, Jean-François Coche-Dury,
Didier Depond, Michel Théron lors du lancement des guides.
Classement
des meilleurs vins de France, Guide des meilleurs vins à petits prix…
C'est aussi la rentrée pour ces 2 ouvrages de référence parmi la
kyrielle spécialisée disponible. Les amateurs et professionnels sauront
puiser, selon leurs besoins et leurs habitudes, leur favori ou 'bible' comme on
le lit trop souvent, sachant que l'union des trois s'avèrera aussi instructive.
Et si ces guides restent très complets, fruits
d'un admirable travail de passionnés
et de professionnels aguerris et reconnus, les amoureux du monde de la vigne et
du vin sauront apprécier d'autres flacons non cités, visiter des domaines
non répertoriés, dialoguer avec des vignerons encore dans l'ombre…
En bref, découvrir et apprendre, 2 mots-clés
qui forment, assemblés à l'envie de partager, la formidable cuvée
nommée plaisir.
Thierry
Perardelle zzz46f
"Le Guide
des meilleurs vins à petits prix" Les auteurs, Antoine Gerbelle et Philippe Maurange, sont aussi membres du comité de dégustation de la RVF. Leur credo depuis 6 ans : la recherche puis la sélection des meilleurs rapports qualité-prix. Plus de 10 000 vins dégustés. 1 593 vins sélectionnés à découvrir entre 2 et 17 E. Les 93 nouveaux talents de l'année à prix chocs. 320 pages |
"Le Classement des Meilleurs vins de France"
(Guide Vert)
Les auteurs
sont d'incontestés et redoutables dégustateurs au sein de La Revue du
Vin de France (RVF) : Bernard Burtschy, Antoine Gerbelle, Olivier Poels et Olivier
Poussier (Meilleur sommelier du monde 2000). Nouveauté : un système de
notation qui passe sur 20, 4 fourchettes d'appréciation ('bon', 'très
bon', 'excellent', 'à ne pas manquer'), des pictogrammes pour les nouveaux
domaines et ceux à suivre. 660 pages |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE