du 5 octobre 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
PRÊTS À SERVIR
LES BROCHETTES ET CARPACCIO DE FRUITS SONT TRÈS TENDANCE
Été comme hiver, vos convives sensibilisés au message 'Cinq fruits et légumes par jour' seront ravis de déguster brochettes ou carpaccio de fruits, des desserts pleins de saveurs et de vitamines. zzz44d
LES BROCHETTES DE FRUITS
Les brochettes de fruits sont très tendance pour accompagner un mets salé soit au moment du dessert ou sur les buffets. Pour vous permettre de préparer ces desserts en un tour de main, les spécialistes des fruits, vous proposent des brochettes de fruits toutes montées ou bien des fruits en cubes.
SUR PIC DE BAMBOU
La Brochette
d'ananas surgelée de
Davigel
Très
tendance, la Brochette d'ananas Davigel montée sur pic de bambou.
Cinq beaux morceaux d'ananas du Costa Rica montés sur des
pics de bambou. Ces brochettes sont emballées individuellement. Pièce
de 100 g.
Cartons de 40 pièces
DLUO : 12 mois à - 18 °C.
AU CHOCOLAT
La
Mini-Brochette d'ananas surgelée de
Gourmanding !
Enrobée de chocolat, la mini-brochette
d'ananas Gourmanding !
Sur vos buffets cocktails, la mini-brochette d'ananas au chocolat
tentera plus d'un gourmand. Surgelée, il suffit de la placer quelques heures entre 0
et 4° C avant de la servir. L'ananas est savoureux et le chocolat est craquant.
Pièces de 22 g
DLUO : 12 mois à - 18 °C.
DÉJÀ CUITS
Les
Cubes d'ananas Victoria 5e gamme
d'Apifruit
Les Cubes d'ananas Victoria Apifruit vous permettront
d'égayer des brochettes de viandes ou de poissons. En effet déjà cuits (sans adjonction de sucre,
d'eau ou de conservateur), il leur suffira du temps de cuisson des morceaux de viandes, poissons, crustacés… pour
être à la fois chauds, moelleux à coeur et savoureux. Vous ne risquez pas ainsi de servir à vos clients des
brochettes trop cuites.
En sachets aluminium de 2,5 kg
DLUO : 36 mois à température ambiante.
SURGELÉS
ET SANS JUS
Le
Mélange de fruits exotiques surgelé de
Ravifruit
Pour
garnir des tartes ou monter des brochettes, le Mélange de fruits exotiques
Ravifruit.
Composé de cubes de mangue et de papaye,
de raisin, de morceaux d'ananas et de goyave, le Mélange de fruits exotiques
Ravifruit, totalement dépourvu de jus ou de sirop, peut être utilisé
pour réaliser des tartes, crumble, gratins, salades de fruits… mais aussi
brochettes de fruits exotiques. Ce produit sera disponible fin 2006.
Sachets de 1 kg x 5.
• PELÉS ET SURGELÉS
Les
quartiers de pomme de Flash
Fruit
Composez en un tour de main des brochettes de pomme pour accompagner
boudin, volaille, gibier… avec les Quartiers de pommes pelés et surgelés
Flash Fruit.
En cartons de 5 kg
DLUO : 18 mois à - 18 °C.
LE CARPACCIO D'ANANAS
Le Carpaccio d'ananas est une façon très actuelle de servir ce fruit si savoureux. Inutile de le préparer soit moi-même, c'est trop fastidieux et les pertes risquent d'être importantes. De plus, les industriels proposent des produits à la fois beaux à voir et bons à manger.
SURGELÉS
Le
Carpaccio d'ananas de
Davigel, Cap'Fruit, Ponthier et Ravifruit
Coupé en tranches fines et régulières, le Carpaccio
cru d'ananas surgelé est véritablement un produit de service. Il est
proposé nature sans sirop. Les tranches sont disposées en rosace sur une talonnette en carton paraffiné.
Le carpaccio d'ananas de Davigel est préparé
à partir d'ananas du Costa Rica.
Les carpaccio d'ananas sont disposées
en rosace sur une talonnette en carton. Ici le produit Davigel.
• Le carpaccio de Cap'Fruit d'ananas Cayenne lisse de Côte d'Ivoire.
Proposez les carpaccio d'ananas avec une quenelle
de glace. Ici le produit Cap'Fruit.
• Le carpaccio d'ananas de Ponthier et celui de Ravifruit sont
préparés à partir du Golden du Costa Rica…
Par sachets de 2 pièces x 20
DLUO : 18 mois à - 18 °C.
• FRAIS ET AU SIROP
Le
Carpaccio d'ananas de
ID Fruit
Le Carpaccio d'ananas ID Fruit est composé
de tranches d'ananas de 2 à 3 mm d'épaisseur conservées dans un
sirop. Le rapport fruits/sirop est de 50/50. Ce carpaccio se consomme soit égoutté rapidement soit
avec son jus.
Seaux de 1 kg dont 0,5 kg de fruits x 2
DLC : 21 jours à 0/4 °C.
• 5E GAMME
Le
Carpaccio d'ananas de
ApiFruit
Le Carpaccio d'ananas Apifruit est cuit sous vide
sans ajout de sucre, eau ou conservateur. Fondant, il s'associe donc à tous
les types de plats salés ou sucrés. ApiFruit a sélectionné l'ananas
Victoria de l'île de La Réunion reconnu pour son goût typé,
sa couleur jaune soleil et le fait qu'il soit tendre… même à
coeur.
En sachets aluminium de 2,5 kg
DLC : 36 mois à température ambiante.
Pour nos abonnés, retrouvez dans le magazine L'Hôtellerie Restauration joint à cet hebdomadaire un dossier Spécial Fruits présentant les compotées, purées et préparations pour mousses aux fruits.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE