du 5 octobre 2006 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
EQUIP'HÔTEL 2006
APRIA RÉCOMPENSE L'INNOVATION DES MATÉRIELS
Au terme d'une sélection rigoureuse, le jury du prix Apria/Equip'Hôtel a récompensé plusieurs matériels dans le secteur de la grande cuisine et de l'univers de la caféterie et du bar. Vous pourrez découvrir ces innovations sur le salon qui se tiendra du 5 au 9 novembre prochain à Paris, porte de Versailles.
Catégorie Gros matériel et équipements utilisés en grande cuisine
Prix Innovation Technologique
Décerné à Coldway
pour ses chariots réfrigérés autonomes (système thermochimique).
Ce procédé permet de produire du froid sans aucun
branchement électrique pendant le transport ou le stockage. Une quantité
importante d'énergie est stockée sans limitation de temps, et est rapidement
restituée.
Deux mentions
spéciales Innovation Technologique Décernées à : Électro-Calorique pour le 'Chariot Auto-désinfectant P4328 RAD'. Le jury a voulu souligner l'amélioration notable que représentent la désinfection rapide et le nettoyage des zones intérieures par la vapeur sèche. Rosinox
en tant qu'accessoire pour gros matériels de cuisine pour le 'Dispositif racleur/Mélangeur'.
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Deux prix Performance de Production
Décernés aux sociétés:
Frima pour le 'VarioCooking Center®'.
Poste de cuisson très performant grâce à
son système de transfert d'énergie à vitrocéramique 'Varioboost'
et au système de gestion 'Variocooking Control', qui permet de reconnaître
la taille, la nature et la charge des aliments. De nombreux détails astucieux viennent compléter
cet équipement qui fait l'objet de nombreux brevets.
VMI pour le 'Mélangeur inox pour légumes
et viandes'.
Ce mélangeur à cuve inox utilisant la technologie
des pétrins avec bras à trois branches permet de brasser 'délicatement'
de 20 à 160 kg de viandes ou de légumes, et constitue une véritable
innovation en matière de performance de production.
Prix
Ergonomie/Design
Décerné à Bonnet
pour le 'Piano Froid Maestro'. |
Une mention
spéciale Ergonomie/Design
Décernée à Convotherm Gmbh pour le 'Four
Mixte Convotherm'.
Bien que ce matériel soit déjà présent
depuis un certain temps sur le marché, le dispositif de 'portes escamotables'
qui équipe ce four n'a jamais été primé en France. Le jury a
souhaité souligner cette particularité et l'intérêt qu'elle
représente pour les utilisateurs.
Prix Environnement
Décerné à Winterhalter
pour le lave-vaisselle à avancement automatique de casiers 'MTR'.
Cette nouvelle gamme apparaît remarquable pour plein
de raisons, mais c'est particulièrement ses aspects hygiène et environnement
qui ont retenu l'attention du jury (concept, hygiène totale, économie
de produits lessiviels, refroidissement et déshumidification des buées
extraites, économies d'eau et d'énergie, détection de présence
de vaisselle, etc.).
Catégorie Petits Matériels et Équipements utilisés en grandes cuisines et dans l'univers de la caféterie/bar
Prix Innovation Technologique
Décerné à Gruppo Cimbali
France pour la machine à café 'Cimbali M2 Program Cioccolatiera'.
Machine 'tout en un' automatique pour boissons chocolatées,
expresso, et boissons à base de lait à partir du même tuyau
provenant de circuits indépendants.
Prix Ergonomie/Design
Décerné à Convotherm
Gmbh pour le 'Four Mixte Convotherm OES 6-06 mini'.
Ce modèle de taille réduite, 4/6 niveaux GN2/3, dispose
de toutes les fonctions et particularités des autres modèles de la gamme,
ouvrant ainsi un marché à de nombreux utilisateurs.
Nouvelles dispositions pour le Prix Apria
Innovation 2008 En concertation
avec le jury du prix Apria, et pour garantir la mise en avant optimale de l'innovation
technologique, quelques aménagements ont été apportés au règlement
du prix, qui seront effectifs pour sa prochaine édition prévue en 2008
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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE