du 5 octobre 2006 |
CAMPUS |
AVEC 4,2 ME D'INVESTISSEMENT
De nouveaux ateliers au CFA Louis-Prioux
Bar-le-Duc (55) Le centre de formation des apprentis Louis-Prioux a récemment fêté ses 30 ans. Un anniversaire qui coïncide avec l'inauguration de nouveaux ateliers.
30
ans, ça se fête. "Sobrement car nous avons beaucoup de travail",
sourit Odile Montlibert. La directrice du CFA Louis-Prioux a tout de même
pris le temps d'inviter les élus régionaux et départementaux ainsi
que les représentants de l'enseignement et de la formation professionnelle
à découvrir la nouvelle configuration de l'établissement. Nouvelle,
car la directrice a eu, à cette occasion, le plaisir d'inaugurer des salles
supplémentaires ou réaménagées : un restaurant pédagogique,
une cuisine pédagogique, un laboratoire de pâtisserie, un autre de boucherie-charcuterie.
Le tout ayant coûté 4,2 millions d'euros financés principalement
par la Région Lorraine (48 %) et le Feder (44 %).
Le CFA barisien dispose ainsi "d'outils de
travail fonctionnels et modernes, nécessaires de par notre vocation européenne",
a rappelé Odile Montlibert. Le centre de formation a en effet la particularité
d'être un CFA européen et forme chaque année, en plus des 250 apprentis
français dans son pôle hôtellerie-restauration, une soixantaine
d'Allemands, d'Autrichiens, de Hongrois, de Polonais ou de Tchèques dans une
classe européenne. Il propose les filières
pâtissier et boulanger du CAP au brevet de maîtrise (BM) ; préparateur
en produits carnés et charcutier-traiteur du CAP au BP ; cuisinier du CAP au BM
et serveur de restaurant du CAP au bac pro.
JBP
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CFA Louis-Prioux
Rue Antoine Durenne
55000 Bar-le-Duc
Tél. : 03 29 79 47 13
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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE