du 9 novembre2006 |
CAMPUS |
AU LYCÉE SIMON-LAZARD
Formation aux desserts de demain avec un champion du monde
Sarreguemines (57) Le lycée mosellan a accueilli Philippe Parc, champion du monde de pâtisserie, et 14 participants, parmi lesquels de grands chefs régionaux, lors d’une journée de formation aux desserts.
Une journée exceptionnelle pour la section
hôtelière du lycée Simon-Lazard de Sarreguemines. D’un côté, Philippe Parc,
champion du monde de Pâtisserie et MOF pâtisserie et glace. En face de lui, le
gratin des chefs d’Alsace et de Moselle Est. Citons entre autres Émile Jung,
chef du 2 étoiles Michelin Au Crocodile à Strasbourg, ou encore Pascal Millot et
M. Fischer, chefs pâtissiers de l’Arnsbourg à Baerenthal (3 macarons) et de
l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern (3 macarons également).
Au total, 14 participants à cette journée de formation organisée conjointement
par le lycée sarregueminois et le chocolatier français Michel Cluizel,
ambassadeur du chocolat haut de gamme. L’objectif est simple : “Aider les grands
chefs de la région à imaginer les desserts de demain”, comme le souligne Jacques
Sendras, proviseur du lycée Simon-Lazard.
Au terme de la formation, les participants ont présenté leurs œuvres conçues
sous l’oeil expert de Philippe Parc. Pour Émile Jung, “c’est la quête de la
connaissance” qui l’a poussé à suivre cette journée. “Une opportunité à ne pas
manquer surtout lorsqu’on a en face de soi un praticien d’exception comme l’est
Philippe Parc. C’est le genre de journée qui donne de l’audace et de la
confiance. Le chocolat reste un produit noble qui offre des possibilités
infinies.” Parole de grand chef.
JT/JBP zzz68 002j38
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L'Hôtellerie Restauration n° 3002 Hebdo 9 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE