du 9 novembre2006 |
CONCOURS |
Les concours de l'Académie nationale de cuisine
Le lundi 11 décembre, l'Académie nationale de cuisine organise ses 3 concours culinaires annuels : Toque d'Or Cuisine, Toque d'Or Pâtisserie et le trophée Avenir Raymond Vaudard au lycée hôtelier de Bazeilles (08). Voici la liste des candidats participant aux concours.
Admis à la finale Toque d'Or
Cuisine 2006
La Toque d'Or Cuisine opposera des chefs, autour de la réalisation
d'un plat, de 3 garnitures et d'un dessert, plus une entrée dont les ingrédients
seront découverts à la dernière minute.
Alexis Maurice, chef de partie Présidence de la République (Paris
VIIIe)
Carré Yann, chef de partie - Restaurant Buerehiesel (67000 Strasbourg)
Gérard-Huet Yoann, second - Abbaye Saint-Ambroix (18000 Bourges)
Jacinto Edouardo, sous-chef - Le Violon d'Ingres (Paris VIIe)
Pioline Frédéric, second - Restaurant l'Arrivée (50400 Granville)
Poidevin Yanick, sous-chef - Dolce Chantilly (60500 Chantilly)
Poisot Julien, chef de partie - Château de la Chèvre d'Or (06360
Èze)
Rieubland Jean-Denis, sous-chef Domaine de Terre Blanche (83440 Tourrettes)
Merle Jimmy, chef - Restaurant Miss Betsy (92000 Nanterre)
Admis à la finale Toque d'Or
Pâtisserie 2006
La Toque d'Or Pâtisserie : côté sucre, les épreuves
portent sur la confection d'un entremets, d'une pièce artistique et de 6 variétés
de petits-fours frais.
Baruzier Franck, professeur - LH du Touquet (62520 Le Touquet)
Clément Louis-Joseph, chef - Abbaye de Saint-Ambroix (18000 Bourges)
Odet Sébastien, professeur - INBP (76000 Rouen)
Roman Luc, professeur - LP Michel (Servet 59003 Lille)
Weil Emmanuel, sous-chef - Four Seasons Terre Blanche (83440 Tourrettes)
Admis à la finale du trophée
Avenir Raymond Vaudard
Enfin,
les jeunes sont à l'honneur avec le trophée Avenir Raymond Vaudard :
les élèves de lycées hôteliers doivent préparer un repas
complet dans les mêmes conditions que leurs aînés expérimentés.
Bernard-Car
Hugo, CFA Médéric (Paris XVIIe)
Professeur : Perennou Thierry
Maître : Ménage John
Fiant
Marion - LH Charles Cros
(11000 Carcassonne)
Professeur : Bastouil Stéphane
Grebaut
Bertrand - ESCF Ferrandi (Paris VIe)
Professeur : Robert Éric
Lattrez
Marvin - LP René Cassin (19012 Tulle)
Professeur : Captal Olivier
Miraux
Sébastien - EPMTTH (Paris XVIIe)
Professeur : Marchal Henry
Maître : Rebeuf
Vianney
Stocky
Julien - LH Gérardmer (88400 Gérardmer)
Professeur : Bachoffer et Gillot
Maître
: Tisserand zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3002 Hebdo 9 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE