du 30 novembre 2006 |
RESTAURATION |
BUREHIESEL (3 étoiles)
Antoine Westermann quitte Strasbourg
|
Antoine Westermann tourne une page, une
très belle page. À partir du 1er janvier, c'est son fils
Éric, en cuisine avec son père depuis 6 ans, qui prend les rênes
du Burehiesel à Strasbourg. "C'est une décision mûrement réfléchie.
Cela fait 2 ou 3 ans que je prépare ce nouveau départ. J'ai l'impression
que j'ai besoin de m'exprimer autrement. J'ai envie d'autre chose. Comme on ne peut
pas tout faire, j'ai décidé de quitter le Burehiesel. Mais ce n'est pas
un abandon. Je ne le laisse pas à n'importe qui ! C'est mon fils Éric
qui va être maître chez lui. Je lui fais de la place et il n'aura de
comptes à rendre à personne ! C'est à lui de dire ce qu'il
compte faire comme cuisine, d'orienter ou non sa cuisine vers les étoiles.
Je serai son premier supporter", explique Antoine Westermann.
Il se dit "serein, en pleine harmonie avec ses choix".
Ce qui ne l'empêche pas d'avoir un "pincement au coeur". Les 3 étoiles,
qu'il avait obtenues en 1994, c'était "l'aboutissement d'une carrière".
"Je veux remercier tous ceux qui m'ont accompagné dans cette magnifique
histoire", ajoute le chef qui a célébré cette année ses
60 ans. Mais l'heure de la retraite n'a pas sonné pour lui. Le chef est propriétaire
de deux restaurants à Paris : Mon Vieil Ami et Drouant.
Il est consultant
pour les produits de la marque Système U, pour le restaurant Forteleza do Guincho
(Relais & Châteaux) au Portugal, mais aussi pour Secrets de Chef, deux
sandwicheries strasbourgeoises dirigées par son fils Jean. "J'ai encore
de belles choses à faire. Je laisse venir la vie. Dans ma tête, je
suis prêt", dit Antoine Westermann. Les projets ne devraient pas manquer.
D'ailleurs, il confie : "J'ai eu la chance de faire partie de ceux qui ont eu
3 étoiles. Il n'est pas exclu que je revienne dans la course aux étoiles."
Une confidence qui ressemble fort à une promesse.
Nadine
Lemoine zzz22v
zzz18p
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE