du 30 novembre 2006 |
RESTAURATION |
À L'HÔTEL-RESTAURATION AGENA
La cuisine en trilogie fait fureur
Hagondange (57) Trois produits, trois recettes, trois saveurs : c’est le concept mis en pratique par Norbert Leonhard de l’Hôtel-Restaurant Agena. Les clients adhèrent.
Finis les repas qui s’éternisent tout
l’après-midi ! Norbert Leonhard, le gérant de l’hôtel 3 étoiles Agena et de son
Restaurant du Lac à Hagondange, a décidé d’innover en proposant à ses clients la
cuisine en trilogie. “J’avais imaginé ce concept dans mon coin sans savoir
qu’Yves Thuriès l’avait déjà mis en place. Très gentiment, ce dernier m’a donné
son accord pour que je puisse l’utiliser”, explique Norbert Leonhard.
Le principe est simple : “Nous proposons à nos clients trois produits en trois
recettes et trois saveurs sur une même assiette en même temps.” Le même produit
est ainsi décliné en cuisine traditionnelle, cuisine légère et cuisine de type
‘fusion’ au prix de 32 E pour le menu Prestige. “La cuisine en trilogie permet
d’optimiser la gestion des stocks. En effet, sur une carte classique, le chef ne
sait pas avec exactitude quels produits vont tourner le mieux. Avec la trilogie,
pas de problème puisque sur une assiette de poissons par exemple, on utilise la
même quantité de chaque poisson. Donc pas de perte.” La recette connaît, aux
dires de son concepteur, un réel succès.
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Hôtel-Restaurant Agena
50 rue du 11 Novembre
57300 Hagondange
Tél. : 03 87 70 21 32
www.hotel-agena.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE