du 30 novembre 2006 |
RESTAURATION |
À TROIS AUTOUR DU MONOCLE
Une brasserie bio
Nancy (54) Le Coup du Monocle, une brasserie bistrot estampillée bio, a ouvert ses portes en février dernier.
L’ancien bar Le Saint-Georges a subi Le Coup du
Monocle. Pas besoin de lunettes pour se rendre compte du changement survenu
début février. Trois amis de longue date sont à la base de la création de ce
bar-brasserie un peu particulier, puisqu’il fait la part belle aux produits
issus de l’agriculture biologique.
La cuisine, de marché mais surprenante, repose avant tout sur le mélange des
goûts et sur la qualité des ingrédients. “Nous avons voulu avant tout associer
les saveurs. On peut très bien passer du Velouté d’ail à la truite en papillote
pour terminer par une Terrine de camembert aux pommes. L’objectif, c’est de
respecter le client en proposant un maximum de plats bio même s’il est très
difficile de travailler avec des petits producteurs, notamment au niveau de la
livraison”, souligne Nicolas de Belly, un des 3 cogérants de l’affaire.
La principale attraction du lieu, c’est le vin bio. Grâce à la machine à azote qui
permet de servir le vin “à la pression”, fini le breuvage de Bacchus passé et
fade. “C’est l’assurance d’un verre de vin de qualité qui conserve son goût du
premier au dernier verre”, sourit Nicolas de Belly. Du côté des tarifs, dans sa
formule brasserie (tous les midis), la maison propose à la carte 2 entrées à 5 E, 2 plats entre 9 et 10 E et 2 desserts à 5 E. Cette carte est renouvelée
chaque semaine et un plat du jour est également proposé à 8,5 E.
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Le Coup du Monocle
79 rue Saint-Georges
54000 Nancy
Tél. : 03 83 39 47 86
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L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE