du 7 décembre 2006 |
RESTAURATION |
DISTINGUÉ AU 'MICHELIN'
Bruno Poiré, un nom à retenir
Languimberg (57) Bien connu des gastronomes, le restaurant Chez Michèle a franchi un nouveau cap depuis que Bruno Poiré a succédé à son père. Dernière récompense : un Bib Gourmand.
Il est à n’en pas douter un futur grand. À 29
ans, Bruno Poiré, chef du restaurant Chez Michèle à Languimberg en Moselle, a
récemment obtenu son premier accessit avec un Bib Gourmand au guide Michelin.
L’établissement, niché dans un village de 56 habitants, perdu dans la campagne
mosellane, était déjà bien connu des gastronomes du pays de Sarrebourg et du
guide rouge qui lui avait décerné 2 fourchettes par le passé.
Aujourd’hui, avec l’arrivée de Bruno Poiré, qui a succédé à son père Serge, Chez
Michèle a franchi un nouveau palier. “J’ai tout appris de mes parents”, indique
Bruno. De son côté, le père est plutôt fier de son fils : “Il a révolutionné ma
cuisine, en adoptant un style plus contemporain, plus gastronomique. Il y a de
la recherche !”
Malgré cette distinction, l’ancien élève du LH Raymond-Mondon de Metz garde la
tête froide : “Compte tenu du travail effectué, c’est un grand plaisir de voir
que notre travail est apprécié et reconnu. Je rêve bien sûr d’une étoile mais il
faut rester en phase avec notre environnement. Nous sommes ici à la campagne et
ma cuisine doit rester proche des gens.”
La cuisine, justement, lorgne du côté du sud et de l’Italie. Bruno Poiré propose
4 menus de 17 à 65 E avec de belles réjouissances comme le Carpaccio de thon
mariné aux herbes avec un sorbet de céleri rave ou encore le Verre de crème
brûlée aux fraises et rhubarbe pochée.
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Chez Michèle
57 rue Principale
57810 Languimberg
Tél. : 03 87 03 92 25
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L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE