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du 7 décembre 2006
RESTAURATION

IL A CRÉÉ LA GRANGE GOURMANDE

L’esprit d’entreprise d’Henri Blondel

Coustellet (84) Ancien élève de Lesdiguières, il mise autant sur l’ambiance familiale que la qualité de la restauration proposée.

Henri Blondel a 30 ans et un esprit d’entreprise qui s’est traduit par la création de son 2e restaurant. Le premier, il l’avait ouvert en juin 2004 dans cette commune du Coustellet, dans le Lubéron. Ancien élève de l’école de Lesdiguières, à Grenoble, présent pendant 4 ans en salle, puis au bar du domaine d’Aix-Marlioz, il était tombé sous le charme du Vaucluse grâce à différentes expériences chez Helen Traiteur, Mercure Avignon Sud et enfin l’Hostellerie du Roy Soleil.
Il aménageait donc un ancien atelier de repassage, un peu à l’écart de la circulation, et choisissait le statut de la micro-entreprise pour débuter cette première aventure. “Avec une moyenne d’une dizaine de couverts par jour, je pouvais tout assurer, de la cuisine au service en passant par la gestion. Mais je voulais sortir de cet isolement. Quand l’opportunité s’est présentée de reprendre un autre local dans un bâtiment commercial plus moderne, en bordure de la route de Cavaillon, j’ai foncé.
Henri Blondel a aménagé sa cuisine lui-même, assuré le déménagement avec clients devenus des amis, et reconstitué le décor un peu brocante qui faisait le charme de son premier restaurant. “Je n’ai pas d’autre volonté que de me faire plaisir avec une cuisine de qualité, mais sans prétention, et dans une ambiance familiale. Les clients ne doivent pas se sentir au restaurant, mais bien chez moi.
Cette fois, l’investissement était plus conséquent avec le rachat du droit au bail. “Mais je ne le regrette pas, depuis l’ouverture, j’ai doublé le nombre de couverts par jour, et comme je suis ouvert sans discontinuer de 9 heures à minuit, au moins, le salon de thé-glacier connaît aussi beaucoup plus d’activité.” Ave 15 E de ticket moyen à midi et 25 E au dîner, il a déjà trouvé un autre rythme de croisière. Il a d’ailleurs choisi de passer en SARL et embauché un commis de cuisine qui assure l’envoi.
Un développement qui ne s’arrêtera pas là. “Dans quelques années, j’aimerais bien aussi proposer des formules d’hébergement…”, conclut-il.
Jean Bernard zzz22v 006x32

La Grande Gourmande
Route de Cavaillon
84660 Coustellet
Tél. : 06 80 27 16 99

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L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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