Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 07 decembre 2006
RESTAURATION

EN BREF

Opération Chèque du Don
Le Groupe Chèque Déjeuner propose à l'ensemble des salariés utilisateurs de ses chèques (Chèque Déjeuner, Cadhoc, Chèque Lire, Disque, Culture et Chèque Domicile esu) une nouvelle collecte Chèque du Don au profit de 3 associations : La Fondation Abbé Pierre, les Restos du Coeur et l'Unicef France. L'an dernier, 800 000 E ont pu être offerts aux associations. Il suffit d'écrire sur le(s) chèque(s) le nom de l'association choisie : 'Fondation', 'Restos' ou 'Unicef', et de l'envoyer avant le 28 février 2007 à (port payé, ne pas affranchir !) :
CT Don
Libre Réponse 13108
51349 Épernay CEDEX
Le Groupe Chèque Déjeuner prend en charge la totalité des frais de cette collecte et reverse intégralement aux trois organismes la valeur monétaire des dons affectés à chacun d'entre eux.

Renseignements : www.chequedudon.com
zzz22v

Bistrot du Boucher met le couvert à Nevers
Brigitte et Rémy Dubois ont ouvert leur Bistrot du Boucher le 4 décembre, faubourg du Grand Mouësse à Nevers (58). En cuisine, le jeune chef Yannick Landraud et son second Pascal Monate. Au total, 11 postes vont être créés pour faire tourner ce restaurant de 120 places.
Ticket moyen : 24 E.
Formule spécial déjeuner à 13 et 15 E.
Accueil et service 7j/7 de 12 heures à 14 h 30
et de 19 heures à 22 h 30 (23 heures le vendredi et le samedi). zzz22v

Repas de Noël pour les plus démunis : Nicolas Magie invite
Le propriétaire et chef étoilé Michelin, Nicolas Magie, mobilisera ses troupes le 22 décembre au soir pour une grande opération en faveur des plus démunis, et ce en partenariat avec la mairie de Cenon. Au menu : démonstration du savoir-faire du chef, puis invitation à déguster, debout, Cornet de croustillant de sardines, Maki frit de tourteaux, Pot-au-feu en bocal, Macaron glacé et marrons confits, Crème brûlée au foie gras et à la réglisse. 200 personnes sont attendues, dont 50 invités sélectionnés par le service social de Cenon ; on leur demandera la somme symbolique de 5 E, le prix de leur dignité. zzz22v

Lumières et saveurs à Épernay
La ville d'Épernay (51) et 12 maisons de Champagne proposent la 7e édition des 'Habits de lumière', du 15 au 17 décembre. Le menu sera très visuel avec les illuminations, spectacles, feu d'artifice ; festif toujours avec les animations musicales et une exposition... mais encore très gourmand. En effet, samedi 16 décembre, à proximité de la Halle Saint-Thibault, les grands chefs de la région présenteront leurs dernières créations. Le public appréciera ainsi des démonstrations et dégustations culinaires, le tout accompagné, bien sûr, du 'divin nectar'. Et, pour que le plaisir soit complet, les restaurateurs partenaires d'Habits de saveurs proposeront des menus spécifiques et un service prolongé jusqu'à 22 h 30. zzz22v
Renseignements : www.epernay.fr

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 07 Decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration