du 7 décembre 2006 |
RESTAURATION |
ASSOCIATION DES RESTAURATEURS POINTE BRETAGNE
Des toqués complètement à l’Ouest
À l’occasion de la sortie de l’édition 2006 de
son guide, l’Association des restaurateurs Pointe Bretagne a organisé une soirée
de gala originale en partenariat avec les centres de formation du département et
les fournisseurs. Le lycée Fénelon et l’Ifac de Brest, les lycées Chaptal et Le
Paraclet à Quimper, ainsi que le lycée Saint-Marc à Trégunc ont ainsi collaboré
à cette soirée mettant en avant l’ensemble des acteurs de la restauration
finistérienne. Rassemblant 45 professionnels du Finistère, le groupement
Restaurateurs Pointe Bretagne assure depuis 1999 la promotion de la cuisine
régionale tout en fédérant des actions entre les différents restaurants. Dans
cette 5e édition du guide -traduit en anglais et édité à 20 000 exemplaires-,
le groupement présente non seulement l’ensemble des adhérents mais également
leurs spécialités culinaires. Pour 2006, 4 nouveaux établissements font leur
entrée : Le Goyen à Audierne, le Clos de Vallombreuse à Douarnenez, la Blanche
Hermine à Pleyben, et le Manoir de Kerhuel à Plonéour-Lanvern.
Le guide est également disponible sur le site
www.restaurateurs-pointe-bretagne.com
Olivier Marie zzz22v zzz76v 006y32
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE