du 7 décembre 2006 |
ARRÊT SUR IMAGE |
À LA TÊTE DU LYCÉE DE CHAMALIÈRES
Yves Boissel proviseur revient au pays avec plaisir
Yves Boissel a délaissé son bureau
et l'administratif pour venir à la rencontre des Maîtres cuisiniers
d'Auvergne : Jean-Claude Bon, Bernard Andrieux, Stéphane Dupuy, Jacky Morlon,
Antoine Sachapt, Pierre-Yves Lorgeoux, Louis-Bernard Puech et Jean-Pierre Vidal.
Il
s'est vu confier la direction du Lycée des métiers de l'hôtellerie,
de la restauration et du tourisme de Chamalières (63) à la rentrée
2006. "Pour moi, c'est un retour en Auvergne, annonce Yves Boissel, le nouveau
proviseur de l'établissement, un retour que je fais avec plaisir." Après
les premières semaines de la rentrée, il montre déjà son intérêt
pour la cuisine en accueillant les Maîtres cuisiniers de France d'Auvergne,
venus organiser le concours de Meilleur apprenti.
Après avoir exercé à Aurillac, avec, notamment,
la fusion des Greta de Saint-Flour et de la préfecture du Cantal, à
Moulins, et dernièrement dans un grand lycée de la banlieue de Toulon,
Yves Boissel, Lyonnais d'origine, découvre avec plaisir la formation en hôtellerie-restauration
: "Nous allons continuer comme avant, pour conserver ce très bon niveau
en restauration, en hôtellerie et en tourisme." Sans oublier, insiste-t-il,
la filière enseignement général du lycée.
zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE