du 07 decembre 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Opération Chèque du Don
Le Groupe Chèque Déjeuner propose
à l'ensemble des salariés utilisateurs de ses chèques (Chèque
Déjeuner, Cadhoc, Chèque Lire, Disque, Culture et Chèque Domicile
esu) une nouvelle collecte Chèque du Don au profit de 3 associations :
La Fondation Abbé Pierre, les Restos du Coeur et l'Unicef France. L'an dernier,
800 000 E ont pu être offerts aux associations. Il suffit d'écrire
sur le(s) chèque(s) le nom de l'association choisie : 'Fondation', 'Restos'
ou 'Unicef', et de l'envoyer avant le 28 février 2007 à (port payé,
ne pas affranchir !) :
CT Don
Libre Réponse 13108
51349 Épernay
CEDEX
Le Groupe Chèque Déjeuner prend en charge la totalité
des frais de cette collecte et reverse intégralement aux trois organismes
la valeur monétaire des dons affectés à chacun d'entre eux.
Renseignements : www.chequedudon.com
zzz22v
Bistrot du Boucher met le couvert à
Nevers
Brigitte et Rémy Dubois ont ouvert
leur Bistrot du Boucher le 4 décembre, faubourg du Grand Mouësse à
Nevers (58). En cuisine, le jeune chef Yannick Landraud et son second Pascal Monate. Au total, 11 postes vont être créés pour faire
tourner ce restaurant de 120 places.
Ticket moyen : 24 E.
Formule spécial déjeuner à 13 et 15 E.
Accueil et service 7j/7 de 12 heures à 14 h 30
et de 19 heures à 22 h 30 (23 heures le vendredi et le
samedi).
zzz22v
Repas de Noël pour les plus démunis
: Nicolas Magie invite
Le propriétaire et chef étoilé
Michelin, Nicolas Magie, mobilisera ses troupes le 22 décembre
au soir pour une grande opération en faveur des plus démunis, et ce en
partenariat avec la mairie de Cenon. Au menu : démonstration du savoir-faire
du chef, puis invitation à déguster, debout, Cornet de croustillant
de sardines, Maki frit de tourteaux, Pot-au-feu en bocal, Macaron glacé et marrons
confits, Crème brûlée au foie gras et à la réglisse.
200 personnes sont attendues, dont 50 invités sélectionnés par le
service social de Cenon ; on leur demandera la somme symbolique de 5 E, le prix
de leur dignité. zzz22v
Lumières et saveurs à Épernay
La ville d'Épernay (51) et 12 maisons
de Champagne proposent la 7e édition des 'Habits de lumière',
du 15 au 17 décembre. Le menu sera très visuel avec les illuminations,
spectacles, feu d'artifice ; festif toujours avec les animations musicales et
une exposition... mais encore très gourmand. En effet, samedi 16 décembre,
à proximité de la Halle Saint-Thibault, les grands chefs de
la région présenteront leurs dernières créations. Le public
appréciera ainsi des démonstrations et dégustations culinaires,
le tout accompagné, bien sûr, du 'divin nectar'. Et, pour que le
plaisir soit complet, les restaurateurs partenaires d'Habits de saveurs proposeront
des menus spécifiques et un service prolongé jusqu'à 22 h 30.
zzz22v
Renseignements : www.epernay.fr
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 07 Decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE