Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 07 decembre 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Un 3 étoiles en 2007 ?
Les magazines donnent leur favori. Dans Le Point, Gilles Pudlowski parie sur Anne-Sophie Pic : "On se doute que le Michelin ne va plus guère traîner pour la 3e étoile", écrit le critique gastronomique, pour qui "cela fait 5 ans au moins qu'elle les mérite". Dans L'Express, Guillaume Crouzet estime que c'est Yannick Alleno, du Meurice, qui "pourrait bien décrocher cette saison son 3e macaron Michelin". "Je me suis fixé l'objectif de l'obtenir avant mes 40 ans. C'est un pari fou que je me suis lancé il y a déjà longtemps", confie le chef, qui a aujourd'hui 37 ans. Les paris sont lancés. Michelin départagera tout le monde fin février. zzz22v

Au Bureau Solo enchaîne les ouvertures
À l'instar des établissements Au Bureau, Au Bureau Solo, issu du même concept mais à l'extérieur des villes, a rénové sa décoration extérieure, avec un établissement devenu plus sobre, avec des lignes plus épurées. Les premiers Au Bureau Solo ont ouvert à Martigues et à Châlons-en-Champagne, puis à Nancy, Plan-de-Campagne et Carré-Sénart, en 2006, doté du nouveau concept. De nouveaux établissements devraient ouvrir prochainement à Hénin-Beaumont, Béziers, Bordeaux et Lille/Lomme. zzz22v

Elior remporte l'appel d'offres du Cercle national des armées à Paris
Selon les termes de ce contrat multiservice, qui représente un chiffre d'affaires annuel de 7 ME, Elior assurera l'ensemble des prestations de restauration, d'hôtellerie et de services du cercle militaire de la place Saint-Augustin, à compter du 2 janvier 2007. Elior proposera une prestation de restauration dans 3 restaurants : L'Élite (restaurant gastronomique), La Petite Carte (restauration simple et traditionnelle), Le Bistrot/La Popote (brasserie traditionnelle parisienne avec une offre rapide à toute heure). zzz22v

Nouveau d.g. Sofitel France
Il s'agit de Dominique Colliat, 50 ans. Diplômée en marketing et management, elle a débuté sa carrière chez Accor. Elle a dirigé des hôtels aux Antilles, en France métropolitaine et au Royaume-Uni. Puis elle a rejoint le Club Med, pour lequel elle a dernièrement été chargée du plan de relance du village Club Med les Boucaniers, tout en étant à la direction de la Société Martiniquaise des Villages de Vacances. Elle était également consultante pour les projets de développement hôtelier au sein de Sofinpar Group. zzz36v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 07 Decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration