du 7 décembre 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
LE 160E ANNIVERSAIRE DE LA NAISSANCE D'AUGUSTE ESCOFFIER
Un menu mondial
Lille (59)
À
l'occasion du 160e anniversaire de la naissance d'Auguste Escoffier,
ses disciples ont honoré son actualité par l'exécution et le service
du même menu à 22 000 exemplaires environ à travers le monde.
Une cuisine maîtrisée, des fiches recettes rigoureuses, des achats mesurés,
et une alliance de la gastronomie avec le respect d'un budget et de la santé
étaient plus que jamais d'actualité. Une bonne moitié des repas a
été servie en France, mais
les disciples sont partout. Les seuls Japonais ont servi pas moins de 5 000 menus
Escoffier ce jour ! Une répétition générale a eu lieu au lycée
Michel Servet de Lille autour de Pierre Accosta, président Nord-Picardie de
l'Association des disciples. Les clients du restaurant d'application ont pu déguster
le menu choisi le 9 mai dans le guide culinaire par une commission nommée par
Jean-Claude Guillon, président international : Consommé Suzette, Saumon
de Norvège à la royale, Noisettes d'agneau favorite pommes Anna, Pêche
Nellie Melba, Savorys et mignardises.
Alain Simoneau
zzz16 zzz76
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE