du 14 décembre 2006 |
HÉBERGEMENT |
AVEC L'HÔTEL DOMAINE DU MOULIN
La famille Landwerlin ouvre un nouvel établissement
Ensisheim (68) Ils ont investi 6 ME pour ouvrir un hôtel-restaurant non loin de son Cheval Blanc de Baldersheim. Le fils Edmond sera à la tête de cette sympathique étape alsacienne, ancienne maison de meunier, restaurant et hôtel de 65 chambres avec piscine intérieure, sauna, hammam.
Depuis 120 ans, la famille Landwerlin règne sur
Le Cheval Blanc, estimable maison de Baldersheim, à quelques jetées de la Route
des Vins. C’est non loin de cette bâtisse chargée d’histoire que cette famille
de restaurateurs alsaciens s’est lancée dans un nouveau projet. À Ensisheim plus
exactement, où elle a acquis un charmant bâtiment de style anglo-normand suite à
“un coup de foudre pour une ancienne maison de meunier que nous avons achetée à
la Ville”, résume Edmond Landwerlin. Ce jeune homme de 27 ans s’est depuis vu
confier les clés des lieux transformés en restaurant, La Villa du Meunier, qui
ouvrira ses portes le 15 décembre. L’hôtel, Le Domaine du Moulin, construit
juste à côté (3 étoiles, 65 chambres avec piscine intérieure, sauna, hammam)
accueille d’ores et déjà ses premiers hôtes. Le tout représente un
investissement de 6 millions d’euros et “un gros challenge” pour ce jeune chef
qui gère ainsi son premier établissement avec l’appui de son épouse Céline et de
sa cousine Mélanie. “À terme, ce sont 25 emplois qui seront créés ici”, indique
Edmond Landwerlin.
Le restaurant proposera une cuisine traditionnelle et raffinée composée de
spécialités régionales et d’une carte élaborée au gré du marché et des saisons.
“Mon objectif n’est pas d’être dans le Michelin mais d’offrir à nos visiteurs
une étape agréable à quelques kilomètres de la Suisse, de l’Allemagne, de la
Route des Vins et des Vosges.” Qui sait si ce discours ne changera pas.
L’ambition vient en entreprenant dit-on…
JT/JBP zzz36v 007b29
Hôtel Domaine du Moulin
44 rue de la 1re Armée
68190 Ensisheim
Tél. : 03 89 83 42 39
www.domainedumoulin.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE