Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 14 décembre 2006
CAMPUS

AU LYCÉE PROFESSIONNEL SAINTE-THÉRÈSE

Gilles de Robien inaugure la nouvelle section hôtelière

Paris (XVIe) Le lycée professionnel Sainte-Thérèse propose 2 formations : CAP Agent polyvalent de restauration et CAP Service en brasserie-restaurant.


Gilles de Robien inaugure la section hôtelière du lycée professionnel Sainte-Thérèse à Paris (XVIe).


Le ministre a remis, à cette occasion, les insignes de chevalier de la Légion d'honneur à François Content,
directeur général de la Fondation d'Auteuil.

C'est le ministre de l'Éducation nationale en personne qui a procédé, le 5 décembre, à l'inauguration dans la capitale d'une nouvelle section hôtelière au sein du lycée professionnel Sainte-Thérèse, établissement privé sous contrat de la Fondation d'Auteuil, qui offre des formations à des jeunes en grandes difficultés sociales et scolaires. La nouvelle section prépare aux CAP Agent polyvalent de restauration et CAP Service en brasserie-restaurant. Une petite quarantaine d'élèves a commencé sa formation, dont 18 en alternance. Ils ont à leur disposition des locaux neufs et une brasserie d'application baptisée Auteuil Bon Restaurant. Gilles de Robien a coupé le ruban, visité les locaux, et s'est entretenu un moment avec les jeunes au sujet de leur motivation, de leur avenir professionnel et personnel. Des jeunes qui ont désormais les cartes en mains pour s'en sortir.
N. L. zzz68v

Lycée Professionnel Sainte-Thérèse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 Paris
Renseignements sur la scolarité au 01 44 14 73 04

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration