du 14 décembre 2006 |
CAMPUS |
AU LYCÉE PROFESSIONNEL SAINTE-THÉRÈSE
Gilles de Robien inaugure la nouvelle section hôtelière
Paris (XVIe) Le lycée professionnel Sainte-Thérèse propose 2 formations : CAP Agent polyvalent de restauration et CAP Service en brasserie-restaurant.
|
|
C'est
le ministre de l'Éducation nationale en personne qui a procédé,
le 5 décembre, à l'inauguration dans la capitale d'une nouvelle section
hôtelière au sein du lycée professionnel Sainte-Thérèse,
établissement privé sous contrat de la Fondation d'Auteuil, qui offre
des formations à des jeunes en grandes difficultés sociales et scolaires.
La nouvelle section prépare aux CAP Agent polyvalent de restauration et CAP
Service en brasserie-restaurant. Une petite quarantaine d'élèves a commencé
sa formation, dont 18 en alternance. Ils
ont à leur disposition des locaux neufs et une brasserie d'application baptisée
Auteuil Bon Restaurant. Gilles de Robien a coupé le ruban, visité
les locaux, et s'est entretenu un moment avec les jeunes au sujet de leur motivation,
de leur avenir professionnel et personnel. Des jeunes qui ont désormais les
cartes en mains pour s'en sortir.
N.
L.
zzz68v
Lycée
Professionnel Sainte-Thérèse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 Paris
Renseignements sur la scolarité au 01 44 14 73 04
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE