Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 décembre 2006
ARRÊT SUR IMAGE

DES LAURÉATS ET UN LIVRE

Le lycée de Saint-Méen-le-Grand a le vent en poupe


De gauche à droite : Bertrand Hallier, auteur et professeur de cuisine de Nicolas Carro, Franck Vilboux, Pascal Roussel, professeur de sommellerie de Jean-Émile Lebret, Jean-Claude Gapihan, directeur du lycée, Nicolas Carro et Claude Le Mener, chef de travaux.

Deux élèves du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (35) se sont fait remarquer en remportant des titres nationaux dans le cadre de concours professionnels.
Jean-Émile Lebret, élève en sommellerie, a terminé 2e au concours national Vocation sommelier 2006 organisé par le baron Philippe de Rothschild devant un jury composé de grands spécialistes, dont Philippe Faure-Brac. La partie cuisine n'est pas en reste puisque Nicolas Carro, élève de bac 1, vient de remporter au Fouquet's à Paris le challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2006. Les professeurs de ce lycée se font aussi remarquer : Bertrand Hallier, professeur de cuisine, et Franck Vilboux, documentaliste, viennent de sortir leur premier livre Les huîtres, un océan de saveurs aux Éditions Est Libris : un ouvrage très complet sur le bivalve avec 90 nouvelles recettes, et tout - ou presque - ce que vous avez toujours voulu savoir sur ce mollusque ! Magnifiquement illustré par les photos de Martine Jamin.
zzz68

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration