du 28 décembre 2006 |
ARRÊT SUR IMAGE |
DES LAURÉATS ET UN LIVRE
Le lycée de Saint-Méen-le-Grand a le vent en poupe
De gauche à droite : Bertrand Hallier,
auteur et professeur de cuisine de Nicolas Carro, Franck Vilboux, Pascal Roussel,
professeur de sommellerie de Jean-Émile Lebret, Jean-Claude Gapihan, directeur
du lycée, Nicolas Carro et Claude Le Mener, chef de travaux.
Deux
élèves du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (35) se
sont fait remarquer en remportant des titres nationaux dans le cadre de concours
professionnels.
Jean-Émile Lebret, élève en sommellerie, a
terminé 2e au concours national Vocation sommelier 2006 organisé
par le baron Philippe de Rothschild devant un jury composé de grands spécialistes,
dont Philippe Faure-Brac. La partie cuisine n'est pas en reste puisque Nicolas Carro,
élève de bac 1, vient de remporter au Fouquet's à Paris le challenge
foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2006. Les professeurs de ce lycée
se font aussi remarquer : Bertrand Hallier, professeur de cuisine, et Franck Vilboux,
documentaliste, viennent de sortir leur premier livre Les huîtres, un océan
de saveurs aux Éditions Est Libris : un ouvrage très complet sur
le bivalve avec 90 nouvelles recettes, et tout - ou presque - ce que vous avez toujours
voulu savoir sur ce mollusque ! Magnifiquement illustré par les photos de Martine
Jamin.
zzz68
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L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE