Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 décembre 2006
VINS

DES VINS ET DES RESTAURATEURS

Les Languedoc à l’assaut de l’Auvergne

Un salon professionnel, 20 vignerons et une centaine de professionnels, cavistes ou restaurateurs. C’est l’équation gagnante qui s’est jouée dans les salons du Novotel de Clermont-Ferrand (63) pour sa 2e édition. “J’ai choisi volontairement des petits producteurs, des vins de pays et des plus haut en gamme pour offrir un panel représentatif du Languedoc d’aujourd’hui”, explique Jean-Luc Bonnin, organisateur de la manifestation.
Verre à la main, les professionnels passent d’un stand à l’autre, au gré de leurs envies, pour se faire expliquer et goûter les productions. Minervois, corbières, vin de pays, faugères, saint-chinian et autres côtes du languedoc, toute une région viticole s’offre à la dégustation en rouge, rosé et blanc. “Tous ceux qui ont participé à la première édition sont revenus cette année. Il est vrai que chaque exposant avait pris de bons contacts ou enregistré des commandes fermes”, souligne Jean-Luc Bonnin, membre des sommeliers du Languedoc-Roussillon.
Pierre Boyer zzz46f 009p3

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration