du 28 decembre 2006 |
RESTAURATION |
CONCOURS
Trophée Marcellin Pujol 2007
Organisé par La Fraternelle des
cuisiniers de Midi-Pyrénées, le trophée Marcellin Pujol est spécifiquement
réservé aux apprentis CAP/BEP cuisine en alternance et qui sont en 2e
année de formation en Midi-Pyrénées.
Thème : Râble de lapin pour 4 personnes, accompagné
de 2 garnitures devant obligatoirement comporter une taille et un façonnage
de légumes. Le dessert, également pour 4 personnes, sera élaboré
obligatoirement à base de fraises comme élément de base. Les recettes
doivent être adressées avant le 31 janvier 2007 à Michel Pujol,
13 route de Sainte-Barbe, 65370 Izaourt. Les épreuves auront lieu le mardi
17 avril 2007 au :
CFA Commerce & Services
Avenue Georges Brassens
31700 Blagnac
Renseignements :
Michel Pujol au 05 62 99 35 75 ou sur
michelpujol@wanadoo.fr
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Naissance du prix culinaire Ragueneau
Le CIVRB (Conseil interprofessionnel des
vins de la région de Bergerac) et la mairie de Sainte-Alvère-en-Périgord
créent le prix culinaire Ragueneau, dont la 1re édition
aura lieu le 29 janvier 2007. Après une sélection sur dossier (composé
de la recette accompagnée de sa photo et du commentaire du vin), 3 à
5 équipes (constituées d'un chef et d'un sommelier) auront pour mission
de réaliser un "Plat utilisant la truffe de Sainte-Alvère avec de la
côte de veau, accompagnée de 2 garnitures pour 10 personnes". Le
responsable des vins devra sélectionner un vin de Bergerac et commenter l'alliance
mets-vins. Le jury, présidé par Hélène Darroze, dégustera
le 29 janvier à Bergerac les alliances mets-vins sélectionnées
pour la finale, et jugera les commentaires apportés par les sommeliers. Règlement
complet et dossier de candidature sur demande à renvoyer avant le vendredi
29 décembre 2006 à l'adresse suivante :
Comité d'organisation du prix culinaire
de la Truffe et des Vins de Bergerac
CIVRB
1 rue des Récollets
24100 Bergerac
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Trophée Jacquart de l'Étoile
montante de la gastronomie
L'édition 2007, parrainée par
Christian Le Squer, chef du Pavillon Ledoyen, est lancée. Le jury, présidé
par Jean-Louis Galesne (Les Echos), va partir en quête du successeur
de Cyril Lalanne et Régis Douysset, respectivement lauréats en 2005
et 2006. Pendant 6 mois, ils réaliseront une sélection de jeunes chefs
(moins de 35 ans) en poste à Paris ou en Île-de-France, susceptibles
de faire partie des étoilés de demain.
N.
L. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE