du 28 décembre 2006 |
VINS |
DES VINS ET DES RESTAURATEURS
Les Languedoc à l’assaut de l’Auvergne
Un salon professionnel, 20 vignerons et une
centaine de professionnels, cavistes ou restaurateurs. C’est l’équation gagnante
qui s’est jouée dans les salons du Novotel de Clermont-Ferrand (63) pour sa 2e
édition. “J’ai choisi volontairement des petits producteurs, des vins de pays et
des plus haut en gamme pour offrir un panel représentatif du Languedoc
d’aujourd’hui”, explique Jean-Luc Bonnin, organisateur de la manifestation.
Verre à la main, les professionnels passent d’un stand à l’autre, au gré de
leurs envies, pour se faire expliquer et goûter les productions. Minervois,
corbières, vin de pays, faugères, saint-chinian et autres côtes du languedoc,
toute une région viticole s’offre à la dégustation en rouge, rosé et blanc.
“Tous ceux qui ont participé à la première édition sont revenus cette année. Il
est vrai que chaque exposant avait pris de bons contacts ou enregistré des
commandes fermes”, souligne Jean-Luc Bonnin, membre des sommeliers du
Languedoc-Roussillon.
Pierre Boyer zzz46f 009p3
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L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE