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du 6 avril 2006
SAVOIR-FAIRE

Le printemps, Pâques et les premières couleurs estivales…Voici des idées de cocktails fort à propos pour se désaltérer tout en saveurs et couleurs. Autres atouts : ces recettes sont faciles à réaliser. Pour le plus grand plaisir de vos convives.
Sylvie Soubes zzz46n zzz46p

Idées recettes cocktails avec ou sans alcool

Le goût des fruits à votre carte pour Pâques

AVEC ALCOOL

Pour Pâques, le liquoriste Joseph Cartron retient la bulle. Trois recettes riches en saveurs fruitées, directement au verre.

ÉCLAT DE PÂQUES

Ingrédients
- 4/10e de Crème de Framboise de Bourgogne Cartron 18 °
- 2/10e de cognac
- 2/10e de jus de citron
- 1/10e de sucre liquide
- Terminer au crémant de Bourgogne Cartron

"Sur une pointe de citron, ce cocktail d'apéritif, Éclat de Pâques, aux notes très féminines, dégage un riche et doux parfum de framboise."
Ulrich Borde - Barman au Saint James à Paris

VOYAGE DE PÂQUES 

Ingrédients
- 1 cl Mandarine Cartron 37 °
- 1 cl Crème de Pêche de Vigne Cartron 18 °
- Terminer au crémant de Bourgogne Cartron

"Le caractère de cet excellent mariage de Pâques se boit si facilement qu'il me rappelle les 'douceurs' de mon enfance à la mandarine. On peut d'ailleurs lui offrir une variante en rajoutant tout simplement 2 cl de jus d'orange… Une autre invitation au voyage !"
Jalal Hamroui - Barman au China Club à Paris

NUIT DE PÂQUES 

Ingrédients
- 1/4 de Crème de Cassis de Bourgogne double crème Joseph Cartron 19°
- 1/4 Curaçao Triple Sec Cartron 40 °
- Terminer au crémant de Bourgogne Cartron

"Ce cocktail vous surprendra par sa magie que vous pouvez amplifier cette nuit de Pâques en flambant un zeste d'orange avec une allumette au moment de le servir."
Laurent Giraud - Barman au Harry's Bar à Paris

SANS ALCOOL

Désaltérantes et gorgées de vitamines, deux idées 'fruits frais' faciles à réaliser.

LE VRAI COCKTAIL DE FRUITS

Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 5 oranges
- 100 g de fraises
- 4 pêches blanches
- 50 g de sucre
- 2 dl d'eau minérale

Progression
-
Presser le pamplemousse et les oranges.
- Laver et équeuter les fraises.
- Peler les pêches et couper leur chair en quartiers. Mixer les jus des fruits, les quartiers de pêches, les fraises, le sucre, avec l'eau et
- des glaçons jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et homogène.
- Servir bien frais en décorant le bord des verres de fraises et de kiwi.

THÉ AUX FRUITS ROUGES

Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de fraises des bois
- 50 g de framboises
- 50 g de groseilles
- 1/2 litre de thé
- Le jus d'un demi-citron

Progression
-
Mettre les fruits dans une jatte. Les arroser de jus de citron. Ajouter le thé froid. Laisser macérer quelques heures au réfrigérateur avant de servir avec de la glace. Pause goûter ! zzz84

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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Magazine 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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