du 5 octobre 2006 |
TÉLÉ |
La grille de rentrée de la chaîne privée - qui fête ses 20 ans - compte 5 émissions dédiées de près ou de loin à la restauration et à l'hôtellerie.
Lydie Anastassion
RESTOS ET HÔTELS
En bonne place sur Paris Première
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C'est Jean-François Piège, le chef 2 étoiles des Ambassadeurs, le restaurant de l'Hôtel de Crillon (Paris VIIIe) qui se colle désormais à la préparation du dîner de 93 faubourg Saint-Honoré. Pour sa 3e saison, le concept présenté par et chez Thierry Ardisson s'élargit aux dîners 'carte blanche', dîner de potes et période préélectorale oblige, aux dîners rassemblant des éditorialistes. La première émission, diffusée le 30 septembre, a rassemblé toute l'équipe du film Indigènes de Rachid Bouchareb, Jamel Debbouze, Samy Nacéri et Roschdy Zem. Au menu : Sushi à la française et taboulé à boire, Foie gras de canard et fruits d'une sangria, Bar de ligne et couscous 'Indigènes', Fin gâteau croustillant choco-lait, banane, citron vert. À chaque fois, le chef établira un menu lié au thème de l'émission (le samedi, 23 h 15).
Sitcom en cuisine
Redouté mais toujours
très attendu des cuisiniers parisiens, François Simon reprend
sa tournée, caméra cachée. Au programme de sa chronique de 4 minutes
: un restaurant passé au crible, assiette, ambiance et l'addition, tous les
samedis à 12 h 30. Juste après Hôtels du monde, une virée
de 26 minutes dans des lieux magiques et d'exception (le samedi à 11 h 55).
Rendez-vous les lundis à 20 h 50, à
partir de janvier 2007, devant Hotel Babylon, l'une des séries (anglaise)
inédites sur lesquelles mise Paris Première, au même titre Jack
& Bobby ou de Nip/Tuck, l'intégrale - saison 4 (2e partie de
soirée). Bienvenue à l'Hotel Babylon donc qui derrière son ambiance
feutrée "se révèle une jungle où l'argent et la manipulation
sont rois et où l'ambition fait force de loi", dixit le dossier de presse
(Le lundi à 20 h 50). Ça devait bien arriver un jour, le restaurant
fait son entrée dans les sitcoms. Kitchen Confidential, c'est l'histoire
du chef Jack Bourdain qui, après avoir connu la gloire, puis la déchéance
et l'alcool, retrouve le chemin de la rédemption et via la cuisine. Une production
américaine basée sur le best-seller autobiographique d'Anthony Bourdain
(Les samedis et dimanches, 20 heures, à partir de janvier 2007).
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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Magazine 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE