du 7 décembre 2006 |
SPÉCIAL FÊTES |
Pour cocktails ou buffets dînatoires
Suivez la tendance 'Finger Food'
Que
ce soit au moment de l'apéritif, de cocktails ou de buffets dînatoires,
aujourd'hui on aime grignoter avec les doigts ou avec un pic. Vive la 'Finger Food'
: mini-choux, mini-brochettes, mini-ravioles, mini-cannelés, mini-crostis,
mini-sandwiches clubs, mini-cuillères et mini-verrines… aux saveurs originales
et surprenantes, d'ici ou d'ailleurs… Ces produits vous sont proposés soit à
dresser, soit déjà dressés sur plateaux.
Bernadette Gutel
LES MINI-BOUCHÉES EXOTIQUES
P'TITS PANIERS GOURMANDS SURGELÉS DAVIGEL
Un assortiment
de mini-paniers (10 g) en bois contenant 4 garnitures sur morceaux de pains spéciaux
imaginées par les conseillers culinaires Davigel SA : Mozzarella et tomates
confites, Bloc de foie gras de canard et mascarpone, Bacon et fromage frais, Saumon
et mousseline citronnée.
Conditionnement : plateaux de 20 pièces.
ASSORTIMENT DE SUSHIS
Toutes les saveurs de la cuisine japonaise prêtes en un clin d'oeil présentées sur un plateau alvéolé. Nigiri (boule de riz) saumon Atlantique cru et Nigiri crevette, Maki (rouleau de riz entouré d'algues) concombre et Maki saumon Atlantique cru, California (rouleau de riz parsemé de sésame) saumon Atlantique concombre et California avocat-surimi. Plateau de 30 pièces.
TARTARES MARINS EN FEUILLES DE BANANES SURGELÉS POMONA PASSION FROID (EXCLUSIVITÉ)
Très
exotiques, ces tartares déposés au creux d'une feuille de banane. 3 variétés
: Tartare de noix de Saint-Jacques, Tartare de saumon frais et fumé et Tartare
de poisson blanc au lait de coco.
Conditionnement : plateau de 30 pièces.
zzz44h
JONQUES OCÉANES SURGELÉES
Un assortiment de mini-jonques (12
g) contenant 3 garnitures créées par les conseillers culinaires Pomona Passion Froid : Anchois et ratatouille au basilic,
Noix de Saint-Jacques et étuvée de légumes, Tartare de poisson blanc au lait de
coco.
Conditionnement : plateau de 36
pièces.
MINI-CHOUX FROMAGERS SURGELÉS DÉLIFRANCE SA
Des mini-choux
surgelés de 10 g en pâte à choux pur beurre, garnis de crèmes
de fromages fondus, parsemés de marquants (poudre de noisettes ou graines de
pavot). À la gamme : Mini-Choux Comté, Mini-Choux Chèvre, Mini-Choux
Reblochon et Mini-Choux Camembert. À servir tiédis ou froids.
Conditionnement : sachets de 28 Mini-choux 'fromagers'
(7 par recette), 6 sachets par carton.
LES MINI-BOUCHÉES À DRESSER
Un assortiment inédit de mini-sushis Nigiri
(14 g) saumon ou thon ou crevette ou encornet.
Conditionnement : cartons de 896 pièces (4 x 24).
MINI-CUBES DE SAUMON
Des mini-canapés de 10 g au saumon fumé
et au fromage frais sur pain 'pumpernickel' (pain de seigle traditionnel). Ces
mini-canapés sont recouverts de trois 'topings' différents : aneth, pavot
ou sésame.
Conditionnement : cartons de 240 mini-canapés
(80 de chaque variété).
MINI-PAPILLOTES SURGELÉES
Des mini-papillotes de 10 g garnies soit
d'une crevette infusée au lait de coco, soit de saumon en julienne d'ananas.
À remettre en température à four chaud 5 à 6 mn. Le pic
en bois sert à la dégustation.
Conditionnement : par cartons mono-variété de
40 pièces.
MINI-SAUCISSES ET BOUDINS ANDRÉ BONNY
La gamme Cocktail
Traiteur André Bonny comprend des Mini-saucisses de Francfort ou de Montbéliard,
Mini-boudins blanc forestier ou aux figues, Mini-boudins noir créole ou aux
pommes, et Mini-chorizo…
Produits frais - DLC : 15 jours à 0/2 °C.
Conditionnement : cartons de 500 g
MINI-BROCHETTES SURGELÉES TRAITEUR DE PARIS
Des mini-brochettes
présentées sur des pics en plastique transparent qui leur confèrent
un aspect très tendance. Leurs saveurs ? Sucrées-salées ou d'inspiration
méditerranéenne : Tomate confite, mozzarella, olive, pesto ; Fromage de
chèvre, canard fumé, pruneau, pistache ; Abricot sec, porc séché,
fondu de comté ; Mozzarella, saumon fumé, mangue, épices mexicaines
; Tomate confite, poulet au curry, ananas, noix de coco.
Conditionnement : boîtes de 40 pièces assorties.
Un produit très tendance : des mini-brochettes
présentées dans une mini-verrine (55 g). Au choix : Brochette de Saint-Jacques
et tomates confites sur sa douceur de courgettes au vinaigre balsamique ou Brochette
de crevettes et tomates confites sur son velours de potiron agrémenté
d'éclats d'olives noires et rehaussé d'une pointe de vinaigre balsamique.
DLC : 7 jours à 0/4 °C.
Conditionnement : cartons de 8 verrines.
MINI-CUILLÈRES GARNIES RÉFRIGÉRÉES
Toutes garnies, ces mini-cuillères en
porcelaine blanche sont prêtes à servir. Au choix : Cuillère de
saumon fumé et sa mousse fromagère ; Cuillère de rillettes de poisson
relevées par un mélange de câpres, de cornichons et d'aromates et
sa tomate confite ; Cuillère de Saint-Jacques marinée au miel, jus de
citron et gingembre et sa douceur de carottes relevée par une pointe de coriandre.
DLC : 7 jours à 0/4 °C.
Conditionnement : par cartons de 22 cuillères.
LE PARCOURS DES SAVEURS RÉFRIGÉRÉ
Un parcours initiatique de saveurs présenté
sur une céramique noire. À déguster en premier : un Macaron au
foie gras accompagné de son chutney d'ananas relevé d'une pointe de gingembre,
puis une Bavaroise au saumon fumé et petites crevettes nordiques relevées
par l'acidité d'une compotée de tomates, et enfin, le Tartare de Saint-Jacques
agrémenté de tomates confites, olives noires, raifort et son petit biscuit
sablé au romarin et à l'huile d'olive.
DLC : 7 jours à 0/4 °C.
Conditionnement : 4 plateaux.
LES MIGNARDISES DE CHÈVRE EURIAL POITOURAINE
Petites par la taille, grandes par leur goût,
les Mignardises de chèvre Couturier ont tout pour séduire les fines bouches.
Réductions de chèvre AOC au lait cru, affinées entre 8 et 10 jours,
ces pyramides miniatures se déclinent en 3 saveurs : le Saint-Pascal, le Saint-Vincent
blanc et le Saint-Vincent cendré.
Conditionnement : : caisses en bois avec film microperforé,
soit mono-produit, soit 'panachée' de 8 unités de chaque produit.
MAISON BONCOLAC SANS COQUE, LE PAIN SURPRISE GOURMET
Quatre
Pains Surprise Maison Boncolac dont une nouveauté : le Pain Gourmet,
un pain de campagne sans coque avec des inclusions de figues et des garnitures de
fromages (crème de camembert aux noix, crème de crottin de
chavignol AOC) et de charcuterie fine (rillettes de canard, tranche de bacon et
beurre au vinaigre balsamique et mousse de canard au foie gras). |
LES MINI-BOUCHÉES SURGELÉES SUR PLATEAUX
On connaissait
les cannelés sucrés. Maison Boncolac les décline en salés sur
un plateau de 16 mini-cannelés présentés en 4 recettes pleines de
couleurs et de saveurs. Au choix : Caviar de tomates séchées à
l'origan et au basilic ; Tapenade de courgettes grillées à l'ail et
au basilic ; Duo de poivrons jaunes et rouges grillés au curry.
À
déguster froid ou chaud après passage rapide au four sur son plateau de
présentation.
Conditionnement : plateaux de 16 pièces/4 variétés.
LE PLATEAU TERROIR
Un plateau composées de mini-bouchées
aux saveurs de nos régions : Jambon de pays - pain de campagne ; Rosace aux
3 champignons - pain noir ; Crème de camembert aux épices et graines de
moutarde - pain de campagne ; Rillettes de canard talochées et pistaches -
pain de campagne ; Chèvre au miel et aux noisettes - pain noir ; Caviar de
tomates séchées au persil et à l'origan - pain de campagne ; Crème
aux lardons façon flammenküche - pain de campagne ; Méditerranéen
aux épices - pain noir.
Conditionnement : plateaux de 40 canapés.
LES ASSORTIMENTS DE CANAPÉS SUR LANGUETTES
Des assortiments de 140 canapés conditionnés
d'une façon inédite en languettes (4 languettes par variété
de 5 canapés) prêtes à l'emploi, ce qui offre un conditionnement
pratique pour personnaliser les plateaux lors des réceptions (une offre exclusive
Maison Boncolac). L'Assortiment Séduction comprend : oeufs de lumps noirs ;
Tranche de saumon fumé ; Fromage ail et fines herbes ; Jambon de pays ; Mousse
de canard au poivre vert ; et deux nouvelles variétés : Crème de
camembert aux épices et graines de moutarde ; Caviar de tomates séchées
et marinées à la provençale.
Conditionnement : assortiment de 140 canapés.
LE PLATEAU CRÉATION
Pour les prestations haut de gamme, un assortiment
de pièces cocktails aux supports variés (pains polaire, aux épices,
à la tomate, brioché, noir ou blinis), aux formes variées et originales
tels que les mini-cannelés et les mini-clubs (2 couches de pain de mie colorées
de forme triangulaire garnies au coeur), le tout présenté sur un plateau
doré !
Conditionnement : plateaux de 48 pièces.
POUR FAIRE VOS MINI-BOUCHÉES
VOUS-MÊMES -
MAISON BONCOLAC
Croc'In
Des supports gourmands fabriqués de façon artisanale et composés d'une pâte la plus fine possible pour vous permettre de mettre en valeur le contenu. Ces supports en forme de coupelles lisses ou cannelées, basses ou hautes, ou bien en forme de cuillère sont proposés soit pour des préparations salées, soit pour des préparations sucrées. Les coupelles ou cuillères salées fabriquées dans une pâte sablée/brisée sont proposées nature ou bien colorées et parfumées avec du pesto tomate ou un mélange 7 céréales. Les coupelles et cuillères sucrées sont soit en pâte sablée, soit en nougatine fabriquée comme le veut la tradition : au chaudron. Les 'plus' Croc'In Sarrade Pour ceux qui préfèrent préparer eux-mêmes
leurs mini-toasts, Sarrade a imaginé un produit service et d'un bon rapport
qualité-prix : les Bouchées Traiteur de bloc de foie gras de canard surgelées
individuellement. Ces bouchées de 9 g environ sont prêtes à être
posées sur des Pains surprise et plaques de pain de
mie à garnir |
LES PLATEAUX ASSORTIMENTS MAROCAIN OU MEXICAIN ARTEGEL
Deux assortiments originaux pour varier les
plaisirs et faire voyager vos clients. Au choix dans l'Assortiment marocain : Façon
Tagine d'agneau aux fruits secs ; Façon Tagine de poulet au citron confit
; Kefta de boeuf au cumin et sa sauce marocaine. Au choix dans l'Assortiment mexicain
: Façon Chili con carne ; Poulet et chorizo ; Poulet au poivron, au maïs
et sa sauce Chili.
Conditionnement : plateaux de 35 pièces x 4 (140
pièces).
LES PLATEAU SALÉ PRESTIGE TRAITEUR DE PARIS
Un nouvel assortiment de canapés qui se
décline sur des bases de cakes, pains spéciaux, blinis ou crostinis, et
vous font découvrir des mariages de saveurs originaux : Chutney de mangue et
foie gras ; Croquant de chou vert aux deux saumons ; Mini-poire au roquefort ; Crème
citron, oeufs de saumon, concombre ; Tomate confite et chèvre ; Artichaut et
gambas à l'huile de truffe ; Pintade aux fruits secs ; Crabe et citron confit
; Confit de tomates et Involtini.
Conditionnement : sur plateaux dorés de 54 pièces.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Magazine 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE