du 6 avril 2006 |
ACHATS |
Avec les nouveaux parfums de glaces et sorbets proposés pour cette saison estivale, vous pourrez séduire vos clients par des compositions pleines de fraîcheur et d'originalité. Place à l'imagination !
Tradition et exotisme
Les glaces et sorbets jouent la carte de la qualité
Nestlé
Food Service
La Laitière : une gamme exclusive pour la RHF
Le
Sorbet Tourbillon de fruits La Laitière : deux saveurs, deux textures pour
des sensations surprenantes.
Fort du succès en GMS de la gamme de glaces
et sorbets haut de gamme La Laitière, Nestlé Food Service a décidé
de lancer cette gamme en RHF, mais avec des produits exclusifs pour ce marché.
En effet, les recettes ont été travaillées avec beaucoup d'attention
pour être adaptées aux besoins de la restauration. Grâce à
un process de fabrication spécifique, elles sont d'une très grande finesse
et plus onctueuses, donc plus faciles à travailler et à servir (notamment
le chocolat). Ce savoir-faire de fabrication repose notamment sur la sélection
des ingrédients, l'homogénéisation, le glaçage et la congélation.
Les recettes La Laitière sont également plus savoureuses parce qu'elles
sont fabriquées avec des matières nobles comme la crème fraîche
et des ingrédients de qualité tels le nougat de Montélimar ou le
pur jus d'orange sanguine. Elles sont aussi plus savoureuses parce qu'au cours de
la fabrication, le temps de maturation de la crème avec les fruits ou autres
ingrédients aromatiques a été allongé. Pour la restauration,
la gamme La Laitière comprend 39 parfums, des plus classiques - glaces Vanille
intense, Chocolat noir, Coeur de fraise, etc. - aux plus tendance - glaces Crème
brûlée, Caramel beurre salé, Pain d'épices fondant. De plus,
La Laitière innove véritablement avec le Sorbet Tourbillon de fruits et
la Glace Praliné feuilleté. Ces 2 nouveaux parfums surprendront vos convives
en leur faisant vivre de nouvelles expériences gustatives. En effet, le Sorbet
Tourbillon de fruits est un mariage inédit de 2 saveurs et de 2 textures, celui
d'un sorbet cassis et… d'une mousse mûre. Ce produit sophistiqué
constitue en lui-même un véritable dessert. Il peut également servir
de base pour la création de desserts encore plus gourmands.
Quant au Praliné feuilleté, il marie la douceur d'une
glace praliné au délicat craquant de fines couches de croquant chocolat.
À proposer en dessert ou dans la composition d'un café gourmand. Les
produits La Laitière sont proposés au même prix que les produits
La Crémeria, mais permettent aux restaurateurs de s'identifier par un savoir-faire,
la tradition et la générosité. En bacs de 2,1, 2,4 et 5 l.
UNE IDÉE NESTLÉ
FOOD SERVICE Le Tourbillon fruité selon la laitière
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Unilever France
Des parfums Carte d'Or pleins d'originalité
UNE IDÉE
UNILEVER FRANCE La Brioche au thé vert
|
La gamme Carte d'Or comporte cette année
56 parfums dont 4 nouveautés originales. La Crème glacée miel et
zestes d'orange confits associe le goût fort et persistant du miel de
châtaignier et la douceur du miel mille fleurs à la saveur de l'orange.
Cette glace accompagne parfaitement tous les desserts à base de chocolat
et se marie avec les crèmes glacées chocolat ou vanille, ou bien avec
des sorbets citron, orange, poire ou pomme. Le Sorbet plein fruit Pamplemousse
aux extraits de thé vert - à la fois léger, frais et original
- créera
la surprise et l'étonnement de vos convives. Il agrémente
les pâtisseries sucrées ou les agrumes confits et se marie parfaitement
avec une crème glacée vanille. Avec sa Crème glacée noix enrichie
de cerneaux de noix
caramélisés, Carte d'Or revisite les traditions de nos régions. Servez
cette glace avec des biscuits traditionnels, comme la madeleine ou le financier,
ou bien avec des fruits cuits ou confits. Mariez-la avec une crème glacée
café ou bien avec un sorbet orange. La Glace Confiture de lait est
proposée dans la gamme Spécial Glacier qui comprend 19 recettes. Notez
également que Carte d'Or a retravaillé 3 de ses recettes de sorbets Plein
fruits pour les rendre encore plus savoureuses. Ce sont les sorbets Abricot de Méditerranée,
Citron vert de Méditerranée et Orange aux zestes d'orange confits. Tous
les sorbets Plein fruit Carte d'or sont riches de 45 % de fruits minimum et leur
densité minimale est de 650 g au litre.
Pôle
Sud
La Gamme Blue Elephant : aux saveurs de l'Asie
UNE IDÉE POLE
SUD La Coupe Blue Elephant
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Pour vous faire découvrir toutes les saveurs des fruits de l'Asie, Pôle Sud a élaboré, en collaboration avec les chefs thaïs de l'école de cuisine Blue Elephant à Bangkok, la gamme de sorbets Blue Elephant. L'équilibre trouvé entre les fruits (très riches en fruits) et le sucre (très peu de sucre) confère à ces sorbets une saveur authentique. Ils sont aujourd'hui au nombre de 7. Le Sorbet Noix de coco Prestige est réalisé avec du lait de coco agrémenté de morceaux de chair. Mariez-le avec un thé thaï rouge. Le Sorbet Mangue Alfonso est fabriqué à partir d'une mangue indienne de variété Alfonso, une mangue fondante et parfumée. À servir avec un carpaccio d'ananas flambé au rhum. Le Sorbet Passion impériale, riche en fruits et en graines de passion, se sert avec une compotée d'agrumes à l'anis étoilé. Le Sorbet Tamarin, enrichi en morceaux de tamarin confits, étonne par sa saveur aigre-douce relevée d'une pointe de sel. À servir sur un lit de litchis et sa liqueur. Le Sorbet Thé thaï rouge surprendra par sa couleur rouge orangée et son parfum subtil de terre humide. Il se déguste avec des macarons à la noix de coco. Le Sorbet Citron vert gingembre frais avec inclusions de gingembre frais, à la saveur légèrement épicée, peut être servi en cocktail dans du rhum macéré avec des feuilles de menthe. Quand au sorbet Vanille Blue Elephant, parfumé avec de la vanille provenant des îles du Pacifique, il se marie très bien avec une soupe de fruits exotiques aux épices.
Pôle
Sud
Des parfums inattendus
En plus de la gamme Blue Elephant, Pôle Sud vous propose 4 nouveaux produits aux parfums inattendus : le Sorbet Orange sanguine à faire goûter sur une crème brûlée ; la glace Fleur de sureau à la saveur fraîche et fruitée proche de celle des litchis, à servir avec une soupe de fruits rouges ; la glace Cardamome qui se marie très bien avec des tranches de poire tièdes servies avec une sauce chocolat, et la glace au Wasabi, ce gros radis venu du Japon. Il est idéal pour relever de façon originale des plats salés ou sucrés. Alors n'hésitez pas à le servir avec des sushis ou avec un moelleux au chocolat.
UNE IDÉE PÔLE
SUD La Coupe Fraîcheur d'été
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Mövenpick®
La gamme Mövenpick® : 7 nouveaux parfums
UNE IDÉE
MÖVENPICK® La pêche Melba
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En 2006, la gamme Mövenpick® s'enrichit de 7 nouveaux parfums : Vanilla Dream à la vanille bourbon de Madagascar, riche de 46 % de crème fraîche pour garantir une texture plus onctueuse et fondante ; Dark Chocolate, une crème glacée au chocolat noir agrémentée de fèves de cacao torréfiées ; Hazelnut, une crème glacée noisette relevée de coulis aux noisettes et agrémentée de morceaux caramélisés ; Panna Cotta au parfum, crème glacée panna cotta agrémentée de sauce framboise ; White Peach & Redcurrant, crème glacée pêche blanche enrichie de morceaux de pêche et marbrée d'une sauce groseille ; Fresh Fig & Fior di Latte, une crème glacée au parfum fleur de lait mariée avec un sorbet et de la pulpe de figue ; et Grapefruit & Orange, un sorbet pamplemousse enrichi de pulpe de pamplemousse et d'orange.
Frigécrème
Pour petits et grands
UNE IDÉE
FRIGÉCRÈME La Glace Tutti Frutti
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Frigécrème ajoute cette année 3 nouveaux produits : le Sorbet banane, La crème glacée chocolat blanc et une glace toute rose pour les enfants : la Glace Tutti Frutti.
LE
COIN SILHOUETTE ET SANTÉ PÔLE SUD
Au soja ou
sans sucre ajouté Les
glaces à base de lait de soja
Les
sorbets sans sucre ajouté |
Sorbet & Co
Des sorbets exotiques très parfumés
UNE IDÉE SORBET
& CO L'assiette aux 3 Sorbets
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Sorbet
& Co, "révélateur de saveurs", s'est lancé dans la création
de glaces et sorbets depuis tout juste un an. Serge Zaggori et Michel Capran, ses
consultants exclusifs, ont créé une gamme de 35 sorbets et 15 glaces très
haut de gamme. "Nos sorbets sont composés à plus de 65 % de fruits,
explique Salim Heleiwa, directeur commercial France. Ils ne renferment qu'un
minimum de sucre ajouté et peu d'eau, mais sont crémeux comme des glaces.
Pour réaliser ces produits, nous recherchons les meilleurs ingrédients
et nous ne travaillons que des fruits de saison." Les 5 recettes au hit-parade
des ventes sont notamment les sorbets aux fruits exotiques : Noix de coco, Mangue, Ananas, Passion et Fruits rouges.
Les glaces Sorbet & Co sont proposées en bacs de 2,5 l mais également
en Timbale Or, une présentation raffinée pour les bars à fruits,
les sandwicheries de luxe, les traiteurs ou centres de séminaire. Sorbet &
Co propose également à ses clients un miniconservateur à
placer sur les comptoirs de bar.
Ce miniconservateur, produit en série
limitée, contient 2 ou 4 bacs de glaces ou sorbets Sorbet & Co de 2,5 l.
À l'heure actuelle, Sorbet & Co distribue ses produits en région
parisienne, mais aussi sur la Côte d'Azur et dans certains pays européens.
Alpérel
La tradition sur mesure
Les
glaces et sorbets Alpérel, des glaces artisanales fabriquées dans le respect
du goût français.
Alpérel propose ses glaces et sorbets à la restauration depuis septembre 2005. Les créateurs de cette société, Paul et Françoise Maman, sont en fait d'anciens restaurateurs parisiens (L'Escrouzailles) qui fabriquaient déjà leurs propres glaces pour leurs clients. Alpérel produit ainsi dans son nouveau laboratoire, d'une façon artisanale et dans le respect du goût français, une vingtaine de parfums de glaces et près d'une vingtaine de parfums de sorbets. La production se fait en flux avec 4 jours de stockage maximum. Alpérel vous propose également de faire avec vous et sur mesure les glaces et sorbets que vous souhaitez. À la gamme, parmi les parfums les plus originaux : Glaces Biscuits roses de Reims, Dattes et romarin, Moka d'Éthiopie… ; Sorbets Chocolat et whisky pur malt, Framboise et basilic, Orange et cannelle, Kalamansi… Alpérel vous propose également 2 spécialités à partager : le Nougat glacé aux fruits confits et le Parfait au café. n zzz44d
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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Magazine 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE