du 6 avril 2006 |
ACHATS |
Pour vous permettre de suivre la tendance 'terroirs et traditions', les fabricants de plats cuisinés mijotent pour vous ces préparations qui demandent de longues heures de cuisson. Et pour vous permettre de satisfaire vos convives qui souhaitent consommer au moins 5 fruits et légumes par jour, ils ont enrichi ces plats de légumes ou bien les ont cuisinés à part.
Pratiques et vite prêts
Les plats et légumes cuisinés misent sur les traditions
LES PLATS CUISINÉS
DAVIGEL
Les plats cuisinés cuisine et chefs
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Davigel SAS a fait imaginer par des chefs 27 recettes de plats cuisinés pour les chefs, qui composent la gamme Cuisine et Chefs. Ces recettes équilibrées sont soit 'prêtes à cuire' comme le Pavé de biche sauce aux airelles, soit cuites à l'étouffée. Prêtes à cuire, elles vous permettront de satisfaire vos convives en leur permettant de choisir le degré de cuisson. Cuites à l'étouffée, lentement sous vide à basse température, il vous suffira de respecter les temps de cuisson préconisés en fonction de la remise en température choisie : micro-ondes, casserole ou four traditionnel. Davigel vous propose de découvrir 5 nouvelles recettes légères, riches en légumes et… économiques. Le Tajine de légumes cuisiné à la marocaine au miel et épices douces est un véritable plat végétarien, qui peut être proposé tel quel, servir de base à d'autres tajines (poulet, mouton) ou être utilisé en accompagnement. Les 4 autres nouveautés s'inspirent du terroir français, et font elles aussi la part belle aux légumes, avec une forte connotation printanière et/ou méridionale. La Souris avant d'agneau rôtie et son jus au thym (moins grosse que la souris arrière) plaira aux petits appétits amateurs de viande cuite à l'os et moelleuse. La Daube de boeuf à la provençale qui évoque immédiatement la cuisine méditerranéenne reste fidèle à la recette traditionnelle. Le Poulet basquaise à l'huile d'olive, composé de manchons de poulet cuisinés avec des poivrons, oignons et légèrement relevé avec une pointe d'ail et du piment de Cayenne, est un plat généreux à un prix attractif. Quant au Navarin d'agneau printanier, cuisiné avec des pommes de terre grenaille et des légumes printaniers, il a le vrai ragoût typique du printemps. Produits surgelés.
FLEURY MICHON
Les cassolettes à gratiner
Mon plat de légumes gratinés : une
des nouvelles cassolettes Fleury Michon.
Pour
satisfaire vos convives toujours pressés, ceux souhaitant ne manger qu'un plat
ou bien pour faire face très facilement à un afflux de clientèle,
Fleury Michon vous propose sa nouvelle gamme des Cassolettes 300 g, une véritable
solution 'clés en main'. Ces Cassolettes sont des plats uniques très faciles
à mettre en oeuvre : déjà gratinées, elles se réchauffent
en moins de 5 mn au micro-ondes.
De plus, leur présentation en plat de
grès et la qualité des recettes dont certaines ont été développées
en collaboration avec Joël Robuchon vous permettent de proposer une offre
qualitative à vos clients.
Leur rentabilité est garantie car elles
vous permettent d'appliquer un coefficient multiplicateur proche de 3. Aujourd'hui,
la gamme comprend 5 recettes. Au Parmentier de canard et au Gratin de crabes aux
pennes rigate lancés précédemment, Fleury Michon a ajouté 3
nouvelles recettes. Mon plat de légumes gratinés est une association d'épinards
en sauce blanche et d'une fondue d'artichauts et de champignons à la concassée
de tomate, le tout gratiné d'un mélange savoyard composé de crème,
de jaunes d'oeufs et de fromage. Ce plat contient 59 % de légumes. Le Gratin
de l'océan est un mélange de poissons (colin d'Alaska, haddock) et de
crevettes recouverts d'une couche de pommes de terre et de crème fraîche.
Le Parmentier de boeuf associe viande de boeuf cuisinée avec des échalotes
et du persil à une purée de pommes de terre à la crème fraîche.
D'autres recettes sont en cours d'élaboration pour vous permettre de suivre
de près les attentes de vos convives.
Notez également que Fleury Michon lance une nouvelle recette
de plats cuisinés à base de poisson : le Filet de merlu blanc du Cap
et sa sauce brocolis. Cuit à basse température, le filet de poisson
conserve toute sa saveur et son moelleux. Produits frais. DLC : 14 jours.
LOEUL ET PIRIOT
Des recettes traditionnelles ou tendance
Le Hoki et son infusion d'olives et d'artichauts,
une des nouvelles recettes Loeul et Piriot.
Pour 2006, Loeul et Piriot a retravaillé certaines de ses recettes pour les rendre encore plus savoureuses ou plus au goût du jour. Ce sont, par exemple, les Encornets farcis sauce américaine, les Filets de rouget à la plancha et crevettes au pistou, les Choux farcis, la Paella royale, le Parmentier de canard, la Tartiflette… Loeul et Piriot a également ajouté 6 recettes qui répondent aux tendances exotiques, méditerranéennes ou terroir : Le Colin (lieu) et sa compotée d'échalotes confites dans un mélange d'huile d'olive, de miel d'acacia et de vinaigre de cidre, le tout relevé de poivre de Séchuan ; le Hoki et son infusion d'olives et d'artichauts ; la Cuisse de canette rôtie puis cuisinée dans une sauce au poivre vert relevée au cognac, aux échalotes et agrémentée de grains de poivre vert ; la Paupiette de lapin sauce chasseur ; le Sauté de veau fermier, sauce crémeuse au porto et aux champignons rissolés ; la Moussaka, un plat inspiré de la traditionnelle recette grecque. Produits frais.
EN ENTRÉE -
TRAITEUR DE PARIS Courgettes & Cabillaud et Medley de Saumon
Traiteur de Paris vous propose 2 entrées
très fraîches pour vos menus printemps-été. L'entrée Courgettes
& Cabillaud (85 g) se compose d'un biscuit salé, de cabillaud et d'un duo
de mousse de tomates confites et de courgette. De la tomate confite, du chou-fleur
et des épices mexicaines apportent une petite note de couleur en décor.
Le Medley de Saumon (85 g) est une mousse de cresson et de saumon agrémentée
d'une chiffonnade de saumon fumé et d'une fleur de brocoli. |
LES LÉGUMES CUISINÉS
FESTIN DE BOURGOGNE
À la gamme ou en sur mesure
Le Tajine
de légumes aux épices douces, une recette très tendance de légumes
cuisinés.
Pour
accompagner d'une façon savoureuse viandes et poissons cuits sur le gril
ou à la plancha, Festin de Bourgogne développe à la demande de
ses clients toute une gamme de légumes cuisinés : Tajine de légumes
aux épices douces, Écrasée de pommes de terre à l'huile
d'olive ou au beurre, Ratatouille, Courgettes poêlées, Épinards
à la crème, Carottes Vichy, Lentilles cuisinées… Ces recettes
sont soit proposées sur catalogue pour tous les restaurateurs concernés,
soit travaillées selon
la demande des directions études et recherches
des chaînes de restauration. La structure de Festin de Bourgogne lui permet
en effet de travailler sur mesure.
Produits frais sous vide ou surgelés.
zzz44h
TRAITEUR DE PARIS
Flan, Gratin et Pomme Anna
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Pour accompagner vos plats de façon originale et raffinée, Traiteur de Paris vous propose 3 garnitures cuisinées. Le Flan de légumes du soleil où se marient tomates, courgettes, aubergines, oignons et poivrons apporte une note méridionale dans vos assiettes. Le Gratin de Pommes de terre aux cèpes vient compléter le Gratin de pommes de terre lancé précédemment. Ces 2 produits se remettent en température soit au four traditionnel pendant 20 à 22 mn à 160 °C après décongélation, soit au four à micro-ondes pendant quelques minutes. Quant à la Pomme Anna au sel de Guérande, une rosace de pomme de terre au beurre, rehaussée au sel de Guérande, elle est prête à dorer au four pendant 20 mn à 180 °C. Produits surgelés. n zzz44h
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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Magazine 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE