du 6 avril 2006 |
SUCCÈS |
Maldives Le Hilton Resort & Spa a ouvert un restaurant original sous l'eau, sur un récif corallien de l'océan Indien, et a reçu, à Paris, le prix du Meilleur concept innovant hors hébergement.
Patrick Cros
Ithaa Undersea
Le premier restaurant aquarium au monde
La salle à manger de l'Ithaa a été construite à 6 mètres de profondeur dans les eaux cristallines de l'océan Indien. |
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un restaurant transparent, l'Ithaa Undersea Restaurant, au fond d'une mer de corail
: c'est le tour de force qu'a réalisé le Hilton Resort & Spa dans
le lagon de l'île de Rangali aux Maldives.
La salle à manger de l'Ithaa a été
construite à 6 mètres de profondeur dans les eaux cristallines de l'océan
Indien. D'une surface de 5 m sur 9, elle peut accueillir 14 personnes. La salle
est entourée d'une 'bulle de verre' qui offre une vue panoramique à
270 ° sur un récif corallien où vivent une multitude d'animaux aquatiques
: poissons colorés, raies, requins, barracudas… La cuisine et le hall
d'entrée, reliés par un escalier, ont été installés à
la surface, sur un ponton.
À la fois insolite et original,
le restaurant a obtenu en 2005 le prix du Meilleur concept innovant hors hébergement
dans le cadre de la 6e édition des Worldwide Hospitality Awards.
Les Awards, décernés par un jury d'une trentaine de professionnels du
tourisme, de l'hôtellerie et des médias, veulent récompenser la
créativité de l'industrie hôtelière mondiale, et servent de
révélateurs des tendances du XXIe siècle en matière
de concepts, d'architecture, de technologie ainsi que de marketing et de communication.
Une cuisine raffinée
Pour Carsten Schieck, directeur
général du Hilton Maldives Resort & Spa Rangali Island, l'objectif
était de "proposer une cuisine raffinée tout en profitant de l'exceptionnelle
vie sous-marine". Le restaurant a été conçu par un cabinet
néo-zélandais de conseil en design. Sa 'bulle' est en
verre acrylique, parfaitement transparent,
utilisé dans des parcs aquatiques comme L'Aquarium de San Sebastián
en Espagne. La cuisine proposée est "maldivienne contemporaine, avec un
mélange d'épices locales, de saveurs traditionnelles et un soupçon
d'influence occidentale". Le tout accompagné de vins du monde entier, dont
les champagnes de la Maison Louis Roederer.
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Hilton Maldives Resort & Spa Rangali Island
Ithaa Undersea Restaurant
Rangali Island, PO Box 2034
Rangali Island, Maldives 2034
Tél. : 00 960 0 668 0629 - Fax : 00 960 0 668 0619
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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Magazine 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE