du 5 octobre 2006 |
ACHATS |
N'hésitez plus à proposer à vos convives des desserts à base de fruits. Les industriels vous les proposent aujourd'hui déjà cuits en compotées ou cuisinés.
Bernadette Gutel
Cuits ou cuisinés, les fruits se prêtent à toutes vos fantaisies
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Avec les Compotées de fruits, abricot, ananas ou fruits rouges, signées Christophe Michalak, Ravifruit vous propose de :
LES COMPOTÉES DE FRUITS
Pour vous permettre de gagner du temps, en
plus des purées, coulis, préparations pour mousses aux fruits…,
les spécialistes des fruits vous proposent des compotées, préparations
à base de fruits qui répondent parfaitement aux exigences actuelles
de praticité et de facilité de mise en oeuvre.
Ces compotées de fruits sont présentées nature
ou bien additionnées de texturants tels des pectines ou de l'amidon modifié,
qui ont la propriété de retenir l'eau et d'éviter de mouiller la
pâte ou le biscuit sur lesquels elles seront éventuellement déposées.
Prêtes à l'emploi, ces compotées de fruits peuvent être
utilisées de diverses façons :
- pour garnir des fonds de tarte ou mini-fonds de tarte, des
gâteaux, des génoises, des macarons, petits-fours secs, cakes, crêpes…
- pour faire des tartines de pain, de brioches tièdes…
- pour réaliser des crumbles, gratins de fruits, sabayons,
crèmes brûlées…
- pour accompagner des yaourts, des fromages blancs…
- pour composer des desserts
sur assiette
avec des quenelles de glaces, crème fraîche, crème anglaise…
- pour remplir des verrines…
- pour marbrer des glaces et sorbets…
- pour accompagner des mets salés…
Vous avez le choix entre :
des compotées réfrigérées
ID Fruits
des compotées 5e
gamme Apifruit, Flash
Fruit
des compotées surgelées Ravifruit,
Sicoly, Flash Fruit
n Réfrigérés
Les Desserts de Fruits de ID Fruits
Le
Dessert de Fruit Pomme-framboise ID Fruits
: à déguster seul ou avec une quenelle de glace.
Les Desserts de fruits ID Fruits sont des compotées gourmandes dans lesquelles les fruits sont associés à des ingrédients qui rehaussent leur saveur de façon traditionnelle ou tendance.
Au choix :
Le classique Dessert
de Fruits Pommes caramélisées façon Tatin
(pommes fraîches, cuites, légèrement caramélisées et
beurrées), l'original Dessert
de Fruits Pommes framboises (alliance
de la douceur de la pomme et du fruité de la framboise) ou le Dessert
de Fruits exotiques Ananas noix de coco
(cubes d'ananas compotés agrémentés de filaments de noix de coco).
Ces trois desserts de fruits riches de 80 % de fruits présentent un visuel gourmand et 'fait
maison' avec de beaux morceaux de fruits.
En seau de 1,5 kg x 2 ou 4
DLC : 25 jours à 0/ 4 °C
n 5e gamme
Les Compotées de pommes ou poires
d'Apifruit-Frugam
Les
Compotées de fruits Apifruit
-
pommes granny smith ou golden et poires Williams
- sont composées de fruits
additionnés d'un peu de sucre et d'un peu d'amidon modifié, le tout conditionné
sous vide, mis à compoter doucement puis pasteurisé. L'amidon modifié ajouté à
cette préparation se gorge d'eau et évite tout rejet au moment de l'utilisation.
Plaque de 1 kg
DLC : 3 mois à 2/4°C
La Compotée de pommes
de
Flash Fruits
La
Compotée
de pommes granny smith Flash Fruits
est totalement naturelle. La préparation bien concentrée ne renferme ni pectine ni amidon modifié ni conservateur.
En seau de 2 ou 3 kg
DLC : 3 mois à 2/4 °C
n Surgelées
Les Compotées de fruits signées Christophe Michalak de Ravifruit
Les
Compotées de fruits Ravifruit sont signées
Christophe Michalak.
Les
Compotées de fruits Ravifruit
sont le résultat d'une étroite collaboration entre Ravifruit
et Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie 2005 et chef
pâtissier du Plazza Athénée. Ces compotées, fruits de longues recherches et mises au point, apportent toute la saveur du fruit légèrement
compoté et une texture riche en morceaux à toutes vos réalisations. Légèrement enrichies d'amidon, elles sont garanties
sans conservateur et sans arôme ajouté.
Au choix : la Compotée
d'abricots, soulignée
d'une délicate touche d'amande amère (huile essentielle) ; la Compotée
d'ananas et ses notes exotiques de vanille
(vanille épuisée) et coco et la Compotée
de fruits rouges : fraise,
framboise, griotte, groseille, mûre et myrtille.
En pot de 2,5 kg
DLUO : 24 mois à - 18 °C
Les Compotées de fruits de Sicoly
Pour bien utiliser les
Compotées de fruits surgelées Sicoly :
a)
Ramollir la compotée à feu doux. Dresser de petits inserts dans des moules
silicone. Réserver au frais.
b)
Déposer les inserts dans des mini-fonds de tarte.
c)
Personnaliser selon votre goût.
Les Compotées de fruits Sicoly sont fabriquées à partir d'un mélange de fruits et de purées de fruits chauffés doucement, moulé en plaques pâtissières, refroidi puis surgelé. Elles contiennent 80 % de fruits et les morceaux de fruits sont bien préservés. Légèrement sucrées, elles sont également enrichies de pectine qui leur confèrent leur praticité d'utilisation. Elles peuvent être utilisées pour réaliser des mignardises ou des verrines. Elles peuvent également être incorporées au coeur d'un entremets ou en garniture de tartes. Dans un entremets, les Compotées Sicoly donnent une texture supplémentaire à celle de la mousse. Sur le fond de tarte, elle apporte moelleux et saveur. Elles sont garanties sans colorants, sans arôme sans conservateur et sans gélatine.
Moulées en plaques pâtissières,
les Compotées de fruits Sicoly permettent de garnir tartes, verrines ou mignardises.
Deux parfums au choix : Fruits
rouges (morceaux de mûres,
framboises, groseilles) et Compotée
exotique (passion-mangue) avec des morceaux de mangue.
Plaque de 2,2 kg
570 mm x 370 mm x 14 mm
Par carton de 3
DLUO : 2 ans à - 18 °C
La Compotée de pommes de Flash Fruits
La Compotée de pommes surgelée
Flash Fruits
est réalisée à partir morceaux de pommes granny
smith. Elle est additionnée de pectine qui lui confèrent une bonne
tenue et qui retient l'eau.
Seau de 5 kg
DLUO : 12 mois à -18 °C
LES FRUITS ENTIERS CUISINÉS PRÊTS À SERVIR
Les fruits cuisinés sont de plus en plus tendance. Ils sont proposés soit dans des recettes traditionnelles soit dans des recettes plus actuelles. Prêts à servir, ils peuvent être proposés chauds ou froids, en dessert accompagnés d'une crème anglaise, d'une quenelle de glace, de fruits frais… ou bien en accompagnement de viande, volaille ou gibier. Ces fruits vous sont proposés en 5e gamme par : Apifruit et Flash Fruits.
n 5e gamme
Les Pommes cuisinées
Apifruit
Mises en sachet, additionnées de caramel ou de coulis de
framboises et cuites doucement sous vide la Pomme caramel
et la Pomme
framboise Apifruit sont
prêtes à servir.
Sachet de 35 pommes
DLC : 180 jours à 2/4 °C
Les Pommes cuisinées Flash Fruits
Les pommes cuisinées Flash Fruits : des
desserts prêts à servir.
Trois recettes de fruits entiers cuisinés chez Flash
Fruits : Pomme caramel,
Pomme framboise et
Pomme sauce au vin.
Mises en sachet, additionnées de caramel, de coulis de framboises ou de
sauce au vin et cuites doucement sous vide, les pommes Flash Fruits sont prêtes à servir avec
viande, volaille ou en dessert.
Barquette souple de 1,2 à 3 kg.
DLC : 60 jours à 2/4 °C
n
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Des mousses et des purées de fruits pleines de saveurs et de couleurs
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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Magazine 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE