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du 26 octobre 2006

Ici, vous retrouverez tout ce qui a trait à la caféterie et au bar, aux arts de la table et au linge, mais aussi aux boissons avec le Salon International des Boissons (SIB). Visitez également l'Atelier Cafés/Bars mis en scène par Miguel Cancio Martins (MCM Design), qui offrira mille et une idées d'aménagement et d'animations pour vos établissements.
Nelly Rioux

HALL 4

Caféterie/bar et signalétique

UNIC RESTE UNIQUE AVEC TANGO SOLO

Unic renforce sa position sur le marché de la machine entièrement automatique avec la nouvelle gamme Tango, et plus particulièrement la Tango Solo, véritable machine 1 groupe à faible encombrement. Équipée en série d'un moulin, d'un clavier de 1res touches personnalisables, de sortie eau chaude et vapeur, d'un chauffe-tasses d'une capacité de 40 tasses espresso. En option, un système cappuccinatore.
Stand d 129
Tél. : 04 92 08 62 60

CONTI LANCE LA TOUTAUTO TT 388

Conti présentera sa gamme de machines traditionnelles, élégantes et performantes comme la Xeos Évolution, mais innovera avec sa Toutauto, une machine entièrement automatique permettant la réalisation d'une grande variété de cafés (18 choix possibles). L'utilisateur maîtrise automatiquement le tassage de la mouture, et les températures de chaudières sont parfaitement régulées pour un résultat café
optimum. À goûter et à voir !
Stand e 85
Tél. : 00 377 93 10 43 43

BRAVILOR PRÉSENTE LA XL TURBO 32

Compacte et rapide, la XL Turbo 32 offre le service d'une boisson instantanée de petit-déjeuner ou de dégustation, tasse par tasse ou au pichet jusqu'à 2 l. La XL Turbo 32 est l'équipement idéal pour les services décentralisés hospitaliers, comme pour les hôtels, salons de thé, cafés-restaurants.
Stand g 129
Tél. : 01 34 34 47 74

ANIMO OSSIP, LES BOISSONS CHAUDES À GOGO...

La gamme Optivend est une gamme complète de 10 modèles de distributeurs automatiques de boissons chaudes conçue selon les critères de qualité, de simplicité et de convivialité. Optivend Choco vise le petit-déjeuner ou la pause chocolat. Optivend 1, 2, 3 ou 4 bacs à ingrédients avec possibilité de tirage d'eau chaude : pour le café, le thé, le cappuccino, le lait… Cette gamme permet également de remplir des tasses ou des gobelets, et se dédouble avec la gamme TS ou TL pour remplir aussi des pichets.
Stand e 185
Tél. : 03 80 25 06 60

LA CLASSE 10 DE RANCILIO

C'est le top de la gamme de Rancilio et la plus innovante du marché. La carrosserie de la Classe 10 est en aluminium. La partie antérieure s'ouvre facilement et abrite les commandes générales. Elle est équipée d'un nouveau groupe qui est à même d'extraire des mélanges de café. À voir aussi le TSC, une lance à vapeur d'un genre tout à fait nouveau et entièrement automatique qui sert à réchauffer et à faire mousser le lait.
Stand e 63
www.rancilio.com

BST : OBJETS LUMINEUX POUR LE BAR ET L'ÉVÉNEMENTIEL
Retrouvez chez Bars Systems Technics les fameux plateaux de service lumineux ou les dessous de bouteilles qui brillent dans la nuit ! Mieux encore, l'incroyable tissu qui scintille, les glaçons qui animent les verres, le Tag a Light pour créer des animations.
Stand e 207
www.eclipss.com

MRA : LE PRESSE-AGRUMES ORANGEFRESH
Retrouvez ici les presse-agrumes Orangefresh, ultra compact, les presses à oranges automatiques autonettoyantes qui permettent de presser tous les agrumes et récolter un vrai jus de fruits frais instantané. Également, les friteuses sans bain d'huile qui cuisent de 100 g à 2 kg de frites en quelques minutes seulement.
Tél. : 01 64 94 56 40

ASTORIA
Machines à café semi-professionnelles pour café espresso en pastilles : 'C - POD'.
Stand f 145
Tél. : 01 48 54 72 08

LA SPAZIALE INTERNATIONALE : LA SR-EK
La S5-EK est une machine à café électronique à dosage programmable, 2 ou 3 groupes, pourvue d'une chaudière de 5 à 10 l dont la pression peut être contrôlée par un manomètre double échelle. Comprend un lance eau chaude et 2 lances vapeur. À voir également tout le petit matériel pour le bar (lave-verres, machines à glaçons…).
Stand d 125
Tél. : 00 377 97 70 21 40

GRUPPO CIMBALI FRANCE

À voir la fameuse machine 'tout en un' automatique pour boissons chocolatées, expresso et boissons à base de lait : la M2 CK (prix Apria 2006). Toutes les boissons se fabriquent à partir du même tuyau provenant de circuits indépendants. Retrouvez également sur ce stand les machines à café Faema, et particulièrement la machine de légende E61 rééditée façon XXIe siècle.
Stand d 145
Tél. : 01 48 40 02 04

SANTOS : UN NOUVEAU MOULIN À CAFÉ

Performance, robustesse et silence définissent le nouveau moulin à café espresso automatique instantané n° 55 fabriqué par Santos. Ce moulin permet de distribuer, directement dans le porte-filtre, la dose de café nécessaire pour 1 ou 2 espressos (dose pour 1 café obtenu en moins de 1 s.). Le moulin automatique n° 55 vous garanti une fraîcheur et un arôme absolus, puisque le café est moulu à la demande. À voir aussi le moulin à café espresso à doseur amovible n° 60 qui permet de dépanner un client en moins de 1 mn grâce à son doseur interchangeable. Ce produit exclusif est compatible avec les nouveaux doseurs sur socle Santos n° 56 et n° 57.
Stand d 51
Tél. : 04 72 16 44 95

Y COFRAVIN RANGE ÉLÉGAMMENT LES CUBIS

Spécialiste des armoires à vins ou à cigares, Cofravin innove en proposant le Cofracubis, un distributeur de vin en cubis de 6 robinets qui peut donc accueillir 6 cubis de 3 l (3 pour le vin rouge et 3 pour le blanc, par exemple, les températures étant réglables par étage).
Astucieux et élégant.
stand g 81
www.cofravin.com

MALONGO, ENTRE CAFÉS, THÉS ET INFUSIONS EN DOSE ET COMMERCE ÉQUITABLE

Les 2 nouvelles machines expresso professionnelles qui utilisent le fameux système 1,2,3 Spresso seront présentées : la Via Compact et la Via Futuro. La Via Compact exécute 2 cafés simultanément avec un groupe double en 20 secondes seulement. Toutes les préparations de café sont disponibles, expresso courts ou longs, cafés américains. Un système exclusif breveté Cappuccino avec vapeur contrôlée en mode automatique est disponible. Cette machine, compacte comme son nom l'indique, prend peu de place et réalise 2 cafés à la fois, simplement et rapidement. Toute la gamme des cafés réservée aux professionnels sera également présentée, les doses Pro Pods, reconnaissables à leur anneau de carton bleu, pour toutes les machines utilisant le système 1,2,3 Spresso et la gamme de machines expresso traditionnelles, avec les différents crus de café disponibles. Des doses de thé, de verveine et de tilleul seront aussi au rendez-vous. La journée du 7 novembre 2006 sera consacrée au commerce équitable. En tant que pionnier du commerce équitable, Malongo se devait d'y être présent.
Stand d 103
Tél. : 04 93 29 08 98

L'ATELIER CAFÉS/BARS

Placé sous l'égide de l'Institut pour le développement des cafés et des cafés-brasseries (IDCCB) et de la FNB, l'Atelier Cafés/Bars se présente sous la forme de 2 espaces : la mise en scène d'un café-bar réalisé par l'architecte Miguel Cancio Martins (MCM Desing), déclinant de multiples idées d'aménagement et d'animation. Parmi ces dernières : opération 'Un café, un jour' avec dégustations des produits Lavazza, Malongo, Nespresso, Cafés Richard et Café Illy. Et démonstrations quotidiennes de cocktails avec les membres de l'Association des barmen de France (ABF). Second espace : Le Forum, "pensé pour offrir des solutions et des perspectives nouvelles, au travers de séances de formation et de conférences". L'Atelier Cafés/Bars sera "le théâtre de nombreuses démonstrations et tables rondes" qui vont permettre aux visiteurs "de s'informer sur les dernières réglementations et tendances. Et de faire le plein d'idées", promet Bernard Quartier, président de l'IDCCB. La découverte s'impose.

PREMIÈRE PARTICIPATION POUR DISTRIBOISSONS
Ce groupement d'entrepositaires grossistes tire sa principale force de la mixité de son réseau, composé d'entrepôts Elidis (groupe Kronenbourg) et Fidis (indépendants). Aujourd'hui, 85 adhérents (170 entrepôts) et 75 000 clients font de Distriboissons leur partenaire privilégié. Organisé pour répondre à 100 % des besoins des clients CHR, il donne les moyens d'animer et de créer du trafic dans les établissements. En 2006, Distriboissons devient n° 1 de la distribution de toutes les boissons en CHD.
Cette position permet notamment à ses clients de bénéficier de très fortes synergies achats et logistiques du groupement. L'organisation du groupement est très structurée avec un comité de direction et 3 types de commissions, d'achats, logistique et animation des ventes. Le comité de direction, composé uniquement d'adhérents, prend toutes les décisions stratégiques. Les commissions, elles, sont au quotidien à l'écoute des intervenants du marché, pour répondre au mieux aux attentes. Premier interlocuteur entre les fournisseurs et les distributeurs, elles négocient et mettent en oeuvre l'ensemble des prestations pour les adhérents du groupement et leurs clients. À l'occasion d'Equip'Hôtel, Distriboissons va présenter son nouveau logo et proposera un "stand dynamique, convivial et moderne".
Stand d 019
Tél. : 01 40 06 06 21 zzz48v

LE SALON INTERNATIONAL DES BOISSONS (SIB) FAIT MURS COMMUNS AVEC EQUIP'HÔTEL
Pour la première fois, le Salon International des Boissons, co-organisé avec la Fédération nationale des boissons (FNB), se tient durant Equip'Hôtel. Une centaine d'exposants rejoignent ainsi le Hall 4, dédié au bar et à la caféterie. Parmi eux, Inbev, Meteor, Orangina, Bacardi-Martini, Eckers Granini, C 10, Paulaner ou encore Routin. Alcooliers, torréfacteurs, fabricants de machines à café, fabricants et distributeurs de matériel de bar et de sommellerie, spécialistes de la signalétique et des menus : le Hall 4 réunit la plupart des leaders européens dans ces secteurs.

ASTUCES DE CHEFS AUTOUR DU CAFÉ

CAFÉS RICHARD ET CHEFS À DOMICILE PARTENAIRES

Huit chefs ont imaginé des dégustations originales, en bouchées individuelles, pour en rajouter au plaisir du café. Des idées à suivre…


Le chef normand Olivier Briand (à gauche), membre de l'association des Chefs Cuisiniers à Domicile, explique sa recette à Michaël Mc Cauley, créateur cocktails auprès des Cafés Richard.

L'association des Chefs Cuisiniers à Domicile et les Cafés Richard travaillent en partenariat sur le salon Equip'Hôtel. Pour l'occasion, les chefs ont imaginé des recettes rapides à mettre en oeuvre, avec des saveurs originales, pour accompagner au mieux le café. Les professionnels ont eu également le souci de composer des dégustations pratiques, en bouchées individuelles, pouvant être disposées sur des cuillères à cocktail. Parmi les trouvailles : une Mousse d'avocats avec un copeau de carambar transformé en tuiles ; une Mousseline à la cardamome verte, accompagnée d'une petite gelée de café cardamome ; une Mousse de réglisse aux extraits de tabac ; ou encore des Billes de chocolat blanc à la crème de potimarron parfumée au safran, accompagnées d'orange confite. "Nous avons toujours cherché à marier les différents ingrédients avec toute la palette de saveurs des différents cafés", explique Frédéric Rame, président de l'association des Chefs à Domicile. Les 8 chefs qui ont participé à cette opération ont même poussé la subtilité jusque dans la tasse, en ajoutant des noisettes torréfiées et pilées sur la mousse du cappuccino, relevée d'une mousse de baies de genièvre. Une façon originale de surprendre agréablement le client en fin de repas. Pour avoir les petites astuces de réalisation, rendez-vous au stand des Cafés Richard pendant tout le salon Equip'Hôtel. Les chefs réaliseront leurs préparations chaque jour en fin de matinée et de 15 à 17 heures. Francis Matéo
S
tand e 145 zzz12 zzz22v

Y RGF : PORTE-CLÉS 'POMPON' ET BAGUETTES À JOURNAUX

RGF Hôtellerie présente son porte-clés 'pompon'. Un modèle très tendance avec une très belle finition, disponible en version or ou argent, et décliné, pour la corderie, en 5 coloris standard. Parfaitement adapté aux établissements haut de gamme. À ne pas manquer : les incontournables baguettes pour présenter les quotidiens presse dans les brasseries, espaces petits-déjeuners, hôtels et résidences hôtelières, ainsi que les coins lecture des établissements ouverts au public.
Stand e 213
Tél. : 03 84 42 11 91   

MODVILLE : DES PORTE-MENUS AUX FORMES MULTIQUES
Fabrication de haute finition en inox et aluminium brossé. Innovant par leur forme et leur couleur, cette nouvelle génération de porte-menus design relance le marché en offrant davantage de modèles originaux.r>
Stand g 178
Tél. : 02 40 03 32 75

LES SOLUTIONS GRAPHIQUES DE SEMA PLUS

Tout le matériel pour la promotion et la PLV : panneaux ardoise, stop vitrines, chevalets, porte-menus, solutions pour gérer les files d'attente, feutres spéciaux, craies, etc.
Stand f 173
Tél. : 05 49 20 27 27

EUROCAVE SERT LE VIN AU VERRE

Eurocave présente un appareil de service réfrigéré doté de 2 compartiments distincts (pour les vins rouges et blancs). Le Vin au Verre EuroCave vous permet de disposer de 8 bouteilles prêtes à servir (4 vins rouges et 4 blancs) et de stocker 8 bouteilles supplémentaires à température idéale de service. Ces dernières peuvent être conservées ouvertes sans altération de qualité jusqu'à 3 semaines.
Stand d 213
Tél. : 04 72 43 39 00

SERV'IT, POUR SERVIR PLUS VITE LES GRANDES TABLES
SAM (Serveur d'assiettes multiples) est un outil de service innovant, simple d'utilisation, qui permet le transport de 4 à 6 assiettes par un seul serveur sans prendre le risque de les renverser.
Stand e 202
www.servit-online.com

Y MAJESTIC INNOVATION INVESTIT LES BARS À JUS

Tous les appareils et le petit équipement qui vous permettront d'aménager votre point de vente. Un bar à jus ? Rendez-vous avec le mixer surpuissant Via-Mix pour réaliser vos propres smoothies ou avec le presse-oranges nouvelle génération Zummo. Côté restauration, allez donc jeter un oeil au TurboChef, un four combiné révolutionnaire pour le snacking qui équipe toute la chaîne Subway.
Stand f 103
www.majestic-innovation.com

BROY-MOREAU GÈRE LA FILE D'ATTENTE
Le spécialiste du poteau de guidage mobile pour gérer les files d'attente. À voir aussi les valeurs sûres de l'entreprise : tabourets à bagages, signalétique, porte-menus…
Stand f 98
Tél. : 01 42 72 09 13

LE 'PACK INTÉGRAL' D'ELIOPHOT

Le 'Pack Intégral' est une offre en 4 temps, sans équivalent sur le marché, où tout est compris et à partir de 7 900 E. L'offre comprend une partie 'papier' avec dépliant ou brochure tirés à 3 000 exemplaires. L'ensemble de la conception est réalisé par Eliophot (photos, textes, création graphique, traductions, plans d'accès, préparation technique et impression). Le 2e élément du Pack est une carte postale ou de visite, déclinée du document principal, un support complémentaire qui permet à l'établissement de 'voyager'. Vient ensuite la partie 'virtuelle' avec la création d'un site internet complet comprenant : la conception et la réalisation du site par la plateforme internet d'Eliophot (Visitis), toute la technologie nécessaire pour profiter au maximum des opportunités de l'internet via une interface de mise à jour pour les promos ou les news, ou les forfaits ou les menus…, le contrôle du trafic sur le site grâce à une interface de statistiques détaillées, le référencement du site sur les moteurs de recherche (Google, Yahoo, MSN…) avec également, en option, des solutions de 'hard référencement', la possibilité d'installer en option un module complet de réservations en ligne, une 2e version du site en anglais (d'autres langues sont possibles en option). Enfin, l'établissement bénéficie d'une présence gratuite pendant 1 an dans le portail www.hotelvision.com le guide internet des hôtels et restaurants de caractère en France. Un complément idéal pour améliorer la visibilité du site sur le web.
Stand d 85
Tél. : 04 42 39 93 13 zzz42x

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L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Magazine 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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