du 26 octobre 2006 |
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CONTRE L'INTERDICTION DE FUMER DANS LES CHR
Je
conçois tout à fait que les non-fumeurs n'ont pas à être
incommodés par l'odeur du tabac des fumeurs, mais je trouve complètement
absurde l'interdiction totale de fumer dans vos établissements.
Certains restaurants et bars-cafés ont des salles fumeurs
et non-fumeurs pourquoi ne pas continuer. Certains restaurants plus rarement les
cafés sont non-fumeurs, je trouve cela très bien, les non-fumeurs ne sont
pas incommodés et des fumeurs
comme moi n'y vont pas.
Quand je suis en déplacement, j'aime bien de temps en temps
quand je descends dans un hôtel où il y a un bar sympa prendre un bon
cognac ou un bon armagnac et fumer un bon cigare. Si je ne peux plus fumer, je ne
prendrais plus de cognac ou d'armagnac.
n
Paul
Hourmel
Les parents
d'élèves du lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant
sont activement pour…
En effet, conditionner l'accès à l'exploitation d'une
entreprise par l'obtention d'un titre protégé n'est pas limiter la concurrence,
mais tout au contraire la permettre. Le titre de 'Maître Restaurateur', à
l'identique de nombreuses autres professions commerciales artisanales ou libérales,
générera une véritable égalité de formation et donc
d'exigences pour le professionnel et une garantie pour le client accueilli dans
son établissement, tout en valorisant l'image du secteur d'activité.
Ce sésame doit être attaché à une formation
qualifiante et sanctionné par un certificat ou un diplôme. Dès à
présent, l'obtention d'un BEP, d'un bac professionnel ou technique, d'un BTS
pourrait intégrer l'autorisation administrative d'exploiter un fonds de commerce
de restauration. Les Greta des métiers de l'hôtellerie, assurant la
formation continue des adultes auraient également une part prépondérante
dans cette perspective.
La défense des intérêts d'une profession est ainsi
celle de tous. n
Evelyne
Langlade, présidente et Philippe Baudoin, vice-président
de l'APELMH Jean Drouant
zzz68
CONTRE LES CHIENS À L'HÔTEL
Nous fréquentons régulièrement les hôtels
de bons à grands conforts et une chose nous gène
beaucoup : c'est la quantité de chiens de toutes espèces qui dorment
dans les chambres,
le plus souvent avec de la moquette. Quand
ils ne dorment sur le couvre-lit, les fauteuils, voire même entre deux oreillers (selon les
confessions de leurs maîtres). Sachant que ces animaux sont porteurs de
puces, poux, teignes et j'en passe. Qu'ils se délestent n'importe où de ces
parasites. Vraiment nous sommes dégoûtés.
Croyez-vous que les hôteliers désinfectent
la chambre entièrement après leur passage ?
Une
chambre ne doit pas être un chenil.
De même, ce n'est pas mieux au restaurant, quand le gentil
toutou urine sous la table ou que ce brave petit s'ébroue près de votre assiette.
Nous sommes peut-être maniaques. Mais nous préférons manger et dormir dans des endroits
propres et sains. Pas vous ? Alors pourquoi ne pas instaurer
des chambres avec chien et sans chien, comme il existe des chambres fumeurs
et non-fumeurs. Mais cela
relève de l'utopie comme de trouver un jour tous les restaurants non-fumeurs.
Empêcher les gens de fumer ne les empêchera pas de manger.
Il suffit que la règle soit appliquée
partout et pour tout le monde.
Ainsi, aucun restaurateur ne serait lésé.
n
J.
P. du 62 zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Magazine 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE