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du 26 octobre 2006
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CONTRE L'INTERDICTION DE FUMER DANS LES CHR

Je conçois tout à fait que les non-fumeurs n'ont pas à être incommodés par l'odeur du tabac des fumeurs, mais je trouve complètement absurde l'interdiction totale de fumer dans vos établissements.
Certains restaurants et bars-cafés ont des salles fumeurs et non-fumeurs pourquoi ne pas continuer. Certains restaurants plus rarement les cafés sont non-fumeurs, je trouve cela très bien, les non-fumeurs ne sont pas incommodés et des fumeurs comme moi n'y vont pas.
Quand je suis en déplacement, j'aime bien de temps en temps quand je descends dans un hôtel où il y a un bar sympa prendre un bon cognac ou un bon armagnac et fumer un bon cigare. Si je ne peux plus fumer, je ne prendrais plus de cognac ou d'armagnac. n
Paul Hourmel

POUR LA CRÉATION DU TITRE DE MAÎTRE RESTAURATEUR

Les parents d'élèves du lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant sont activement pour…
En effet, conditionner l'accès à l'exploitation d'une entreprise par l'obtention d'un titre protégé n'est pas limiter la concurrence, mais tout au contraire la permettre. Le titre de 'Maître Restaurateur', à l'identique de nombreuses autres professions commerciales artisanales ou libérales, générera une véritable égalité de formation et donc d'exigences pour le professionnel et une garantie pour le client accueilli dans son établissement, tout en valorisant l'image du secteur d'activité. Ce sésame doit être attaché à une formation qualifiante et sanctionné par un certificat ou un diplôme. Dès à présent, l'obtention d'un BEP, d'un bac professionnel ou technique, d'un BTS pourrait intégrer l'autorisation administrative d'exploiter un fonds de commerce de restauration. Les Greta des métiers de l'hôtellerie, assurant la formation continue des adultes auraient également une part prépondérante dans cette perspective.
La défense des intérêts d'une profession est ainsi celle de tous.
n
Evelyne Langlade, présidente et Philippe Baudoin, vice-président de l'APELMH Jean Drouant zzz68

CONTRE LES CHIENS À L'HÔTEL

Nous fréquentons régulièrement les hôtels de bons à grands conforts et une chose nous gène beaucoup : c'est la quantité de chiens de toutes espèces qui dorment dans les chambres, le plus souvent avec de la moquette. Quand ils ne dorment sur le couvre-lit, les fauteuils, voire même entre deux oreillers (selon les confessions de leurs maîtres). Sachant que ces animaux sont porteurs de puces, poux, teignes et j'en passe. Qu'ils se délestent n'importe où de ces parasites. Vraiment nous sommes dégoûtés.
Croyez-vous que les hôteliers désinfectent la chambre entièrement après leur passage ?
Une chambre ne doit pas être un chenil.

De même, ce n'est pas mieux au restaurant, quand le gentil toutou urine sous la table ou que ce brave petit s'ébroue près de votre assiette.
Nous sommes peut-être maniaques. Mais nous préférons manger et dormir dans des endroits propres et sains. Pas vous ? Alors pourquoi ne pas instaurer des chambres avec chien et sans chien, comme il existe des chambres fumeurs et non-fumeurs. Mais cela relève de l'utopie comme de trouver un jour tous les restaurants non-fumeurs. Empêcher les gens de fumer ne les empêchera pas de manger.
Il suffit que la règle soit appliquée partout et pour tout le monde. Ainsi, aucun restaurateur ne serait lésé. n
J. P. du 62 zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Magazine 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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