Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 octobre 2006
LE QUIZZ DU MOIS

TESTEZ VOS CONNAISSANCES


En quelle année Régis Marcon a-t-il obtenu sa 3e étoile au guide "Michelin" ?

1. En quelle année Régis Marcon a-t-il obtenu sa 3e étoile au guide "Michelin" ?
A. 2004
B. 2005
C. 2006

2. Le 'Chasse-Spleen' est une appellation :
A. Saint-Estèphe
B. Moulis
C. Pauillac

3. Le premier Novotel fut ouvert en France en :
A. 1967
B. 1969
C. 1972

4. Wout Bru (2 étoiles Michelin) utilise un appareil typiquement espagnol dans sa cuisine. De quoi s'agit-il ?
A. Une plancha LLosa
B. Un tiroir de repos Alto Shaam
C. Un Roner qui permet de disposer d'un bain-marie à une température uniforme

5. Qu'est-ce que le classement Upec ?
A. Un gage de qualité pour le revêtement de surface (carrelage, moquette, etc.) dont la résistance a été testée par un organisme professionnel. La recommandation pour une cuisine professionnelle est, par exemple, U4 P3 E3 C2.
B. Le rang obtenu par les élèves de l'Union professionnelle des élèves commis.
C. Le classement des meilleurs fournisseurs de revêtements de sol.

6. Le fameux 'Club TVA' est présidé par :
A. André Daguin
B. Jacques Borel
C. Paul Bocuse


En quelle année fut ouvert le premier Novotel ?

7. Brillat-Savarin, auteur de la Physiologie du goût, était :
A. Médecin
B. Conseiller à la Cour de cassation
C. Cuisinier

8. Combien de restaurants Daniel Boulud possède-t-il à New York ?
A. 3
B. 4
C. 5

9. En cuisine, un 'chinois', c'est :
A. Un nouvel apprenti
B. Une passoire
C. Un couteau
 

10. Le 'gargouillou de légumes' est une création de :
A. Alain Passard
B. Marc Veyrat
C. Michel Bras

Les réponses
Vous avez entre 10 et 8 bonnes réponses : Bravo !
Vous avez entre 7 et 5 bonnes réponses : Pas mal !
Vous avez moins de 5 bonnes réponses : Abonnez-vous à L'Hôtellerie Restauration

1 B2 B3 C4 C5 A6 B7 B8 A (Daniel, Café Boulud New York et DB Bistro)9 B10 C

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Magazine 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration