du 4 janvier 2007 |
LA PAGE DU CHEF |
une spécialité du forez à cuisiner
La fourme de Montbrison
La
fourme de Montbrison, fabriquée avec le lait des vaches du Haut-Forez,
et longuement affinée, exprime le relief, le parfum des fleurs de bruyère
et de gentiane et le savoir-faire des hommes de la région. Ce fromage AOC,
délicieux tel quel, présente une grande 'cuisinabilité'. Il est donc
à la base de nombreuses recettes, des plus simples aux plus raffinées.
Pour donner des idées aux gourmets et aux professionnels, le Syndicat de
la fourme de Montbrison a eu l'idée d'éditer un livret de recettes, et
a fait appel aux chefs et gourmets de la région tels Stéphane Laurier,
chef étoilé du restaurant Nouvelle à Saint-Étienne, les
Cuisiniers de la Loire, les lauréats du concours organisé par ce syndicat
en collaboration avec Stéphane Laurier, mais aussi
des restaurateurs individuels, tables d'hôte ou particuliers.
Ce livret intitulé Le Forez, terre de saveurs, cuisinez la fourme de Montbrison
réunit
une cinquantaine de recettes créées notamment à
l'occasion des dernières Fêtes de la fourme de Montbrison, fête
annuelle qui se tient le premier dimanche d'octobre et qui réunit plus de 40
000 personnes. Toutes les recettes sont illustrées et le livret est ponctué
de magnifiques paysages. zzz44h
Prix de vente : 9,50 E (plus 3 E de frais d'envoi).
syndicat de la fourme de montbrison -
11 boulevard de la Préfecture - 42600 Montbrison
tél./fax : 04 77 58 91 30 - fourme-montbrison@wanadoo.fr
- www.fourme-montbrison.com
Ingrédients Préparation |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3010 Hebdo 4 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE