du 4 janvier 2007 |
RESTAURATION |
avec patrick raymond
Gimm Traiteur se lance dans la pâtisserie
Toulouse (31)
Fin novembre 2006 ouvrait au 2 place Victor Hugo Gimm La Pâtisserie. Au travers de cette unité, Gérard et Isabelle Calvet, fondateurs de Gimm Traiteur, ont voulu diversifier leur activité et s'ouvrir au grand public. En effet, 95 % de leur chiffre d'affaires est réalisé avec les entreprises. Dans un local de 95 m2, dont 35 m2 dédiés à la vente, en plein centre-ville, l'équipe des pâtissiers de Gimm Traiteur, sous l'impulsion de son chef Patrick Raymond, finaliste au championnat de France du dessert, entend proposer une vingtaine de références de desserts classiques et de créations.
Cet établissement a représenté un investissement de 320 kE et a permis de recruter 4 personnes (2 vendeuses et 2 pâtissiers).
Gimm Traiteur, leader des réceptions haut de gamme en Midi-Pyrénées, installé depuis 2002 dans la banlieue toulousaine, à Saint-Jean, sur un terrain de 5 500 m2 avec un laboratoire de 17 000 m2, emploie 120 à 130 salariés, dont 87 à 97 extras. Il réalisera en 2006 un chiffre d'affaires de 3,5 ME et espère, pour 2007, une croissance de l'ordre de 10 %.
Cette année, Gérard Calvet
souhaite présenter une nouvelle gamme Gimm Traiteur et développer son
activité Gimm Plateaux-Repas, pour passer de 100 plateaux par jour actuellement
à 200, voire 250 plateaux par jour. Il souhaite, dans un deuxième temps
et à la lumière des premiers chiffres de sa boutique de la place Victor
Hugo, ouvrir une 2e pâtisserie dans le quartier des Carmes.
zzz22v
Philippe
Duffaut
Sous
l'impulsion de Patrick Raymond, Gimm Traiteur entend proposer une vingtaine de références
de desserts classiques et de créations.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3010 Hebdo 4 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE