du 04 janvier 2007 |
BRÈVES |
2 nouveaux Léon de Bruxelles
Léon de Bruxelles poursuit son
développement en périphérie des grandes villes, et a inauguré
2 nouveaux restaurants à Villeparisis (77) et à Beaucouzé près
d'Angers (49). Après la fermeture du restaurant du franchisé de Boulogne début décembre, le réseau
Léon de Bruxelles compte 44 restaurants. zzz22v
Le Ritz met la Russie à
l'honneur
Le
dimanche 7 janvier, de 11 heures à 16 heures, le Ritz propose un brunch
de Noël inédit dans le Salon César Ritz décoré spécialement pour
l'occasion.
Une sélection de mets russes accompagnés d'une quarantaine
de vodkas exceptionnelles (105 E, hors boissons). Et pour les festivités orthodoxes,
Michel Roth proposera le samedi 13 janvier à L'Espadon un menu aux saveurs
slaves (400 E, hors boissons) : Beignets de pommes de terre pontchiki au caviar,
Terrine de harengs et betteraves rouges cuites au feu de bois, sauce aigre-douce,
Koulibiac de saumon sauvage et homard, jus de carcasse en réduction, Côtelettes
pojarski truffées, compotée d'oignons et navets en palet.
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Colloque sur la formation des cuisiniers
Rendez-vous mercredi 17 janvier, à
20 h 30, à l'Agoreine de Bourg-la-Reine (92) pour le colloque 'Réflexion
sur l'enseignement professionnel : la formation des cuisiniers, un enjeu national'.
Y participent : Christian Petitcolas, inspecteur général du ministère
de l'Éducation nationale en charge de l'hôtellerie-restauration, Thierry
Demanche, ancien directeur de l'École supérieure de cuisine française,
Hervé This, physico-chimiste à l'Inra, directeur scientifique de
la fondation Science et Culture alimentaire, et Éric Severin, professeur
de cuisine.
Agoreine -
63 bis boulevard du Maréchal-Joffre - 92340 Bourg-la-Reine
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Franck Colliot à L'Orenoc
L'ancien patron du Bamboche revient à
Paris après un détour outre-Atlantique. Il prend les commandes des cuisines
de L'Orenoc, le restaurant du Méridien Étoile. "La direction me laisse
carte blanche, dit Franck Colliot. Je me suis imprégné du lieu,
du décor, pour mettre en place la nouvelle carte. L'esprit de voyage à travers un produit ou une épice est toujours présent, sachant que l'on peut voyager avec un produit du
Val de Loire, d'Indonésie ou d'Afrique du Sud." Pop de
betteraves, Ravioles d'oignons blancs, Filet de rouget au pollen, Feuilleté
caramélisé, figues au sirop de tabac…
www.lorenoc.com zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3010 Hebdo 04 Janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE