Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 04 janvier 2007
BRÈVES

2 nouveaux Léon de Bruxelles
Léon de Bruxelles poursuit son développement en périphérie des grandes villes, et a inauguré 2 nouveaux restaurants à Villeparisis (77) et à Beaucouzé près d'Angers (49). Après la fermeture du restaurant du franchisé de Boulogne début décembre, le réseau Léon de Bruxelles compte 44 restaurants. zzz22v

Le Ritz met la Russie à l'honneur
Le dimanche 7 janvier, de 11 heures à 16 heures, le Ritz propose un brunch de Noël inédit dans le Salon César Ritz décoré spécialement pour l'occasion.
Une sélection de mets russes accompagnés d'une quarantaine de vodkas exceptionnelles (105 E, hors boissons). Et pour les festivités orthodoxes, Michel Roth proposera le samedi 13 janvier à L'Espadon un menu aux saveurs slaves (400 E, hors boissons) : Beignets de pommes de terre pontchiki au caviar, Terrine de harengs et betteraves rouges cuites au feu de bois, sauce aigre-douce, Koulibiac de saumon sauvage et homard, jus de carcasse en réduction, Côtelettes pojarski truffées, compotée d'oignons et navets en palet.
zzz22v

Colloque sur la formation des cuisiniers
Rendez-vous mercredi 17 janvier, à 20 h 30, à l'Agoreine de Bourg-la-Reine (92) pour le colloque 'Réflexion sur l'enseignement professionnel : la formation des cuisiniers, un enjeu national'.
Y participent : Christian Petitcolas, inspecteur général du ministère de l'Éducation nationale en charge de l'hôtellerie-restauration, Thierry Demanche, ancien directeur de l'École supérieure de cuisine française, Hervé This, physico-chimiste à l'Inra, directeur scientifique de la fondation Science et Culture alimentaire, et Éric Severin, professeur de cuisine.
Agoreine - 63 bis boulevard du Maréchal-Joffre - 92340 Bourg-la-Reine zzz22v

Franck Colliot à L'Orenoc
L'ancien patron du Bamboche revient à Paris après un détour outre-Atlantique. Il prend les commandes des cuisines de L'Orenoc, le restaurant du Méridien Étoile. "La direction me laisse carte blanche, dit Franck Colliot. Je me suis imprégné du lieu, du décor, pour mettre en place la nouvelle carte. L'esprit de voyage à travers un produit ou une épice est toujours présent, sachant que l'on peut voyager avec un produit du Val de Loire, d'Indonésie ou d'Afrique du Sud." Pop de betteraves, Ravioles d'oignons blancs, Filet de rouget au pollen, Feuilleté caramélisé, figues au sirop de tabac… www.lorenoc.com zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3010 Hebdo 04 Janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration