au marché du foie gras de haute-loire
Des chefs pour un produit
Yssingeaux (43)
U
n
rendez-vous rituel maintenant en décembre : le Marché du foie gras
d'Yssingeaux en Haute-Loire. Producteurs locaux proposent volailles, foies
gras, cochonnaille, viande de bœuf, bière du cru, la Vellavia, pains, légumes
comme les crosnes, etc.
Et une vingtaine de chefs d'Yssingeaux et des environs
sont venus présenter et expliquer une ou deux recettes autour du foie gras
à un public très attentif qui prenait des notes, n'hésitait
pas à poser des questions et à goûter.
Pour le 20e
anniversaire de cette manifestation, il y avait, entre autres, Jean-Pierre Vidal,
président des Toques d'Auvergne, Éric Tournayre (Restaurant Tournayre au Puy-en-Velay), Philippe Brun (Le Haut Allier à Alleyras), Jessy
Schaer, Meilleur apprenti d'Europe, André Perrier (Le Bourbon
à Yssingeaux), Gilles Roux (Restaurant La Tour à Dunières),
Sébastien Ribeyron (le Beau Rivage à Retournac), Sandy Caire
(la Table du Barret à Beauzac), Pierre-Marie Placide (Hostellerie
Placide à Tence), François Gagnaire (Restaurant Gagnaire
au Puy-en-Velay), etc. Une preuve du dynamisme et de la confraternité
des chefs de Haute-Loire. L'après-midi,
s'est déroulé le concours du Jeune chef, réservé aux enfants
de 8 à 12 ans, chacun étant épaulé par un vrai cuisinier.
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Pierre
Boyer
Gilles Roux
finalise son Escalope de foie gras poêlée aux petits légumes, jus
au Maury et vinaigre balsamique devant un public captivé.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3010 Hebdo 4 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION
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