Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 8 février 2007
HÉBERGEMENT

APRÈS L'ACQUISITION DE GÉO FIN 2006

CBRE Investors reprend Balladins

Pas de temps perdu ! Moins d'un mois après avoir annoncé officiellement son entrée en négociation exclusive avec la société RMH Hotels - propriétaire du réseau Balladins -, le fonds d'investissement hôtelier de CB Richard Ellis Investors passe de la parole aux actes. D'après nos informations, CBRE Investors - dirigé par Jérôme Castelnau et Gérard Ezavin - devait de fait signer, jeudi 8 février au matin, la reprise de 100 % des actions de la société RMH Hotels. Une jolie opération pour ce nouveau venu dans le secteur de l'hôtellerie qui ne cache pas ses ambitions. D'ici à 24 mois, CBRE Investors s'est en effet fixé comme objectif de détenir, par le biais de participations importantes ou directement, les murs ou fonds de commerce d'une centaine d'hôtels classés de 1 à 3 étoiles.
Grâce à l'acquisition de Balladins - regroupant 29 unités en pleine propriété et 130 franchisés -, le fonds se retrouverait d'ores et déjà à la tête d'un parc d'hôtels représentatif dans l'Hexagone. D'autant plus représentatif qu'au portefeuille des hôtels Balladins, il faut aussi ajouter les 6 établissements Géo, repris à la fin de l'exercice 2006. Sans oublier le Royal Mirabeau (3 étoiles de 95 chambres) situé à Aix-en-Provence (13), acheté à un groupe de 86 copropriétaires, le 30 janvier, qui
continue, lui, d'être géré par Mona Lisa Hotels & Resorts.
Une jolie opération dont peut également tirer profit la marque Balladins elle-même, le nouvel opérateur souhaitant en faire son enseigne phare et poursuivre son développement.
Claire Cosson
zzz36t

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 8 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration