du 08 fevrier 2007 |
RESTAURATION |
Lyon lance le réseau international des Villes gourmandes
Ce réseau international vient de voir
le jour. Il a pour objectif de mettre en lien et de promouvoir les villes du
monde entier reconnues pour leur tradition gastronomique, le savoir de leurs
professionnels et l'excellence de leurs produits.
Lyon est en bonne compagnie avec Barcelone, Birmingham, Bruxelles,
Lausanne, Leipzig, Madrid, Philadelphie, Riga, Turin et Yokohama. D'autres villes
pourraient intégrer le réseau : Gênes, Canton, Milan, Montréal,
Naples, Saint-Louis, Sao Paulo… Les actions envisagées ? Organiser des
rencontres entre les chefs, permettre des échanges d'expériences professionnelles
et mener une réflexion commune sur des sujets tels que l'enseignement de l'art
culinaire ou l'impact économique et touristique de la gastronomie…
zzz22v
Menu noir et blanc chez Petrossian
Le 144, la table de Petrossian à Paris, a imaginé un menu noir et blanc (90 E
par personne), en clin d'oeil au tandem Rougui Dia et Armen Petrossian.
En plats au choix : Esturgeon, caviar et champignons noirs.
Noir : Caviar, champignons et
pommes de terre
Blanc : Esturgeon rôti ou Saint-Jacques
caviar et riz noir au poivre noir de
Guinée
Noir : Caviar, riz noir
Blanc : Coquilles Saint-Jacques
zzz22v
CA en hausse pour Flo
Au 31 décembre 2006, le chiffre d'affaires
consolidé de Groupe Flo s'élève à 348,5 ME, en progression
de 12,3 % par rapport à l'année 2005 (5,6 % à périmètre
comparable). + 19,4 % pour Hippopotamus (15 ouvertures, dont 4 en franchise), +
8,4 % pour Bistro Romain (3 ouvertures) et + 7,9 % pour Les Brasseries.
zzz22v
3e Championnat de France de
la Pizza
Les 11, 12 et 13 mars à Sumène,
dans le Gard, plus d'une centaine de pizzaïolos venus
de tout l'Hexagone feront le déplacement pour présenter leur savoir-faire
lors du 3e championnat de France de la Pizza organisé par l'office
de tourisme Cévennes-Méditerranée et France Pizza. Selon le modèle
du championnat du Monde italien, dans une ambiance très conviviale, 2 critères seront
notés : la qualité et la présentation. Les 3 professionnels ayant obtenu le meilleur score en 'qualité'
gagneront leur inscription et leur hébergement pour le championnat du Monde
à Salsomaggiorre en Italie.
Inscriptions au 04 67 73 00 56
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 08 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE