Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 08 fevrier 2007
RESTAURATION
EN BREF

Lyon lance le réseau international des Villes gourmandes
Ce réseau international vient de voir le jour. Il a pour objectif de mettre en lien et de promouvoir les villes du monde entier reconnues pour leur tradition gastronomique, le savoir de leurs professionnels et l'excellence de leurs produits. Lyon est en bonne compagnie avec Barcelone, Birmingham, Bruxelles, Lausanne, Leipzig, Madrid, Philadelphie, Riga, Turin et Yokohama. D'autres villes pourraient intégrer le réseau : Gênes, Canton, Milan, Montréal, Naples, Saint-Louis, Sao Paulo… Les actions envisagées ? Organiser des rencontres entre les chefs, permettre des échanges d'expériences professionnelles et mener une réflexion commune sur des sujets tels que l'enseignement de l'art culinaire ou l'impact économique et touristique de la gastronomie… zzz22v

Menu noir et blanc chez Petrossian
Le 144, la table de Petrossian à Paris, a imaginé un menu noir et blanc (90 E par personne), en clin d'oeil au tandem Rougui Dia et Armen Petrossian.
En plats au choix : Esturgeon, caviar et champignons noirs.
Noir : Caviar, champignons et pommes de terre
Blanc
: Esturgeon rôti ou Saint-Jacques caviar et riz noir au poivre noir de Guinée
Noir
: Caviar, riz noir
Blanc : Coquilles Saint-Jacques zzz22v

CA en hausse pour Flo
Au 31 décembre 2006, le chiffre d'affaires consolidé de Groupe Flo s'élève à 348,5 ME, en progression de 12,3 % par rapport à l'année 2005 (5,6 % à périmètre comparable). + 19,4 % pour Hippopotamus (15 ouvertures, dont 4 en franchise), + 8,4 % pour Bistro Romain (3 ouvertures) et + 7,9 % pour Les Brasseries. zzz22v

3e Championnat de France de la Pizza
Les 11, 12 et 13 mars à Sumène, dans le Gard, plus d'une centaine de pizzaïolos venus de tout l'Hexagone feront le déplacement pour présenter leur savoir-faire lors du 3e championnat de France de la Pizza organisé par l'office de tourisme Cévennes-Méditerranée et France Pizza. Selon le modèle du championnat du Monde italien, dans une ambiance très conviviale, 2 critères seront notés : la qualité et la présentation. Les 3 professionnels ayant obtenu le meilleur score en 'qualité' gagneront leur inscription et leur hébergement pour le championnat du Monde à Salsomaggiorre en Italie.
Inscriptions au 04 67 73 00 56

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 08 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration