du 08 fevrier 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
Didier Aniès quitte Monaco pour Saint-Jean-Cap-Ferrat
Didier Aniès a quitté le restaurant
La Coupole de l'Hôtel Mirabeau à Monaco pour prendre au printemps la
direction des cuisines du Grand Hôtel de Saint-Jean-Cap-Ferrat. Il avait obtenu
1 étoile au Michelin l'an dernier. Il succédera à Jean-Claude
Guillon qui prend sa retraite. Au restaurant La Coupole,
il est remplacé depuis fin janvier par Yannick Franques.
Depuis 1992, ce dernier a travaillé notamment chez Ledoyen, aux Ambassadeurs,
au Bristol (Paris) et au Louis XV (Monaco). Yannick Franques sera assisté de
Cyril Vincent, venu du restaurant Joël Robuchon de l'Hôtel
Métropole à Monaco. L'Hôtel Mirabeau de la SBM enregistre dans
le même temps l'arrivée d'un nouveau directeur général, Jean-Marie
Marcadier, qui était depuis 2003 directeur d'exploitation du Ritz à
Paris. zzz22v
Le sort du Royal Monceau entre les
mains d'un mandataire
Les rebondissements continuent dans l'affaire Royal Monceau. Dans la bataille juridique opposant
le docteur Aïdi - qui considère être toujours le propriétaire
du palace parisien - à Hoche Financement, le tribunal de commerce de Paris
a récemment nommé un mandataire ad hoc. Ce dernier, Me Philippot, dispose
des moyens nécessaires pour contrôler et surveiller la gestion et les
mouvements de capitaux de l'entreprise et de ses filiales. Un premier rapport devrait
être rendu le 28 février. En attendant, l'hôtel n'a pas encore
rouvert ses portes. Une majorité du personnel souhaite d'ailleurs que l'unité
demeure fermée afin d'entreprendre les travaux de sécurité nécessaires.
zzz22v
Nouveau chef au Fantin Latour
Le tout jeune restaurant Fantin Latour à
Grenoble - un an d'existence - compte un nouveau chef, Jean Rubini, jusque-là
second, qui prend les rênes en main. Ancien élève du LEP Le Clos
d'Or à Lesdiguières (38), il s'est forgé un CV dans les grandes
maisons, entre Marc Veyrat, La Villa Florentine ou l'Auberge du Font Rose. Olivier
Mazodier est nommé chef pâtissier.
zzz22v
Les Relais d'Alsace vont rouvrir
En décembre dernier, le tribunal de
commerce de Châteauroux (Indre)
avait prononcé la liquidation judiciaire des Relais d'Alsace,
établissement phare de cette ville. Cependant, les portes de cet hôtel-restaurant
de 40 chambres doivent rouvrir le 14 février après la désignation
d'un repreneur. Le propriétaire de l'Hôtel Voltaire à Châteauroux
a en effet décidé de reprendre l'établissement et ses 12 salariés,
mais pas le débit de tabac qui serait confié à un autre gérant.
zzz22v
'Les Amoureux de Senderens'
Chez Senderens à Paris, le menu
Saint-Valentin (150 E par personne)
sera servi du 12 au 17 février. Pour accompagner une bouteille
de champagne : Brouillade aux langues d'oursin aux oeufs, Asperges vertes de la
Durance 'crues et cuites', ormeaux à l'huile épicée, 'Shot
Ginger', Volaille de Challans aux truffes noires, 'Coeur' de macaron à
la rose et aux litchis (café et petits-fours et eau minérale inclus).
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 08 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE