du 15 février 2007 |
NÉO BISTRO |
CHEZ TAM-TAM
Cocktails et salsa cubaine
Nancy (54) 100 % cocktails, le bar Tam-Tam à Nancy est un pionnier du genre. Maxime Piot, 24 ans, en est l'heureux 'papa' !
Maxime Piot a inauguré la première Cocktaillerie de Nancy. Un établissement d'un nouveau genre où le maître-mot est dépaysement et convivialité. |
L'établissement
est d'un genre nouveau. Il a fait son apparition récemment à deux pas
de la gare de Nancy. "Je l'ai appelé Tam-Tam et sous-titré Cocktaillerie.
Je crois avoir inventé ce terme", affirme Maxime Piot, un Nancéen,
à l'origine de ce projet qui a mariné 2 ans dans son esprit avant de
voir le jour. "J'ai eu la chance de beaucoup voyager, explique ce titulaire
d'un BTS commerce international. Je voulais concevoir un lieu où l'on se
sente immédiatement en vacances, un endroit où l'on oublie stress ou mauvais
temps !" Il a donc racheté les murs de l'Ambassy, une ancienne brasserie
et y a investi 65 000 E pour la décoration. "Elle a été réalisée
par un ébéniste belge qui a créé une atmosphère conviviale
et intime à base de bambous (1,7 tonne utilisée !) et de plantes vertes."
Le résultat est à la hauteur des efforts consentis. Les 90 places sont
élégamment réparties sur les 180 m2 de surface. La musique cubaine qui passe en boucle contribue
au côté relax de la Cocktaillerie.
Côté rafraîchissements, Tam-Tam ne sert donc
que des cocktails, des milk-shakes ou des glaces. 180 en tout. Les réjouissances
sont élaborées par une équipe de 2 personnes. "Une 3e
embauche est prévue, souligne Maxime Piot qui se félicite du bon démarrage
de son établissement. Il y a une vraie demande pour ce genre de lieux, surtout
en week-end où les gens ont envie de décompresser en s'offrant un peu de
rêve."
JBP zzz22v
Tam-Tam
63 rue Stanislas
54000 Nancy
Tél. : 03 83 32 57 24
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L'Hôtellerie Restauration n° 3016 Hebdo 15 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE